Carne de Panela

Carne de Panela

Carne de Panela é um prato reconfortante e suculento, ideal para reunir a família em torno da mesa. Com temperos brasileiros e um cozimento lento, a carne fica macia e cheia de sabor.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • carne de panela (acém ou peito) - 1 kg
  • cebola - 1 unidade
  • alho - 4 dentes
  • cenoura - 2 unidades
  • batata - 3 unidades
  • tomate - 2 unidades
  • pimentão verde - 1 unidade
  • folhas de louro - 2 unidades
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • óleo - 2 colheres de sopa
  • água - 4 xícaras

Modo de Preparo

  1. 1Corte a carne em cubos médios e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  2. 2Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne por todos os lados.
  3. 3Adicione a cebola e o alho picados, refogue até que a cebola fique transparente.
  4. 4Misture o tomate picado, o pimentão e as folhas de louro, refogando por mais alguns minutos.
  5. 5Adicione a água e feche a panela. Cozinhe por cerca de 30 minutos após pegar pressão.
  6. 6Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela e acrescente a cenoura e as batatas cortadas em rodelas.
  7. 7Tampe novamente e cozinhe por mais 15 minutos, até que os legumes estejam macios.
  8. 8Sirva quente, acompanhado de arroz branco e uma salada fresca.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

15g

23%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

6%