
Carne de Panela
Carne de Panela é um prato reconfortante e suculento, ideal para reunir a família em torno da mesa. Com temperos brasileiros e um cozimento lento, a carne fica macia e cheia de sabor.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- carne de panela (acém ou peito) - 1 kg
- cebola - 1 unidade
- alho - 4 dentes
- cenoura - 2 unidades
- batata - 3 unidades
- tomate - 2 unidades
- pimentão verde - 1 unidade
- folhas de louro - 2 unidades
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- óleo - 2 colheres de sopa
- água - 4 xícaras
Modo de Preparo
- 1Corte a carne em cubos médios e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- 2Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne por todos os lados.
- 3Adicione a cebola e o alho picados, refogue até que a cebola fique transparente.
- 4Misture o tomate picado, o pimentão e as folhas de louro, refogando por mais alguns minutos.
- 5Adicione a água e feche a panela. Cozinhe por cerca de 30 minutos após pegar pressão.
- 6Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela e acrescente a cenoura e as batatas cortadas em rodelas.
- 7Tampe novamente e cozinhe por mais 15 minutos, até que os legumes estejam macios.
- 8Sirva quente, acompanhado de arroz branco e uma salada fresca.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
15g
23%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
6%