Carne de Panela

Carne de Panela

A Carne de Panela é um prato reconfortante e cheio de sabor, perfeita para almoços em família. Cozida lentamente, a carne fica macia e absorve todos os temperos, proporcionando uma refeição deliciosa.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • carne de boi (acém ou peito) - 1 kg
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 4 dentes
  • tomate picado - 2 unidades
  • cenoura em rodelas - 2 unidades
  • pimentão picado - 1 unidade
  • batata em cubos - 3 unidades
  • caldo de carne - 1 litro
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • óleo - 2 colheres de sopa
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne de todos os lados.
  2. 2Adicione a cebola e o alho, refogando até que fiquem transparentes.
  3. 3Junte o tomate, pimentão, cenoura e batata, misturando bem.
  4. 4Acrescente o caldo de carne, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  5. 5Tampe a panela e cozinhe por cerca de 40 minutos após pegar pressão.
  6. 6Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  7. 7Finalize com a salsinha picada e sirva quente com arroz branco.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

15g

23%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%