
Carne de Panela
A Carne de Panela é um prato reconfortante e cheio de sabor, perfeita para almoços em família. Cozida lentamente, a carne fica macia e absorve todos os temperos, proporcionando uma refeição deliciosa.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- carne de boi (acém ou peito) - 1 kg
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 4 dentes
- tomate picado - 2 unidades
- cenoura em rodelas - 2 unidades
- pimentão picado - 1 unidade
- batata em cubos - 3 unidades
- caldo de carne - 1 litro
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- óleo - 2 colheres de sopa
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne de todos os lados.
- 2Adicione a cebola e o alho, refogando até que fiquem transparentes.
- 3Junte o tomate, pimentão, cenoura e batata, misturando bem.
- 4Acrescente o caldo de carne, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 5Tampe a panela e cozinhe por cerca de 40 minutos após pegar pressão.
- 6Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 7Finalize com a salsinha picada e sirva quente com arroz branco.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
15g
23%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%