Carne de Panela

Carne de Panela

Suculenta e cheia de sabor, a Carne de Panela é um clássico que aquece a alma e traz o gosto do Brasil para a mesa.

Tempo:2 horas
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Carne bovina (acém ou paleta) - 1 kg
  • Óleo - 2 colheres de sopa
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Alho picado - 3 dentes
  • Tomate picado - 2 unidades
  • Extrato de tomate - 2 colheres de sopa
  • Água - 2 xícaras
  • Batatas cortadas em cubos - 3 unidades
  • Cenouras em rodelas - 2 unidades
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Cheiro-verde picado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Corte a carne em cubos grandes e tempere com sal e pimenta.
  2. 2Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure os pedaços de carne.
  3. 3Adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem dourados.
  4. 4Acrescente o tomate e o extrato de tomate, misturando bem.
  5. 5Adicione a água, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos após pegar pressão.
  6. 6Desligue o fogo, retire a pressão e adicione as batatas e cenouras.
  7. 7Cozinhe por mais 10 minutos na pressão, até os legumes estarem macios.
  8. 8Ajuste o sal e a pimenta, salpique cheiro-verde e sirva quente.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

30g

40%

Gorduras

20g

36%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

6g

7%