
Carne de Panela
Suculenta e cheia de sabor, a Carne de Panela é um clássico que aquece a alma e traz o gosto do Brasil para a mesa.
Tempo:2 horas
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Carne bovina (acém ou paleta) - 1 kg
- Óleo - 2 colheres de sopa
- Cebola picada - 1 unidade
- Alho picado - 3 dentes
- Tomate picado - 2 unidades
- Extrato de tomate - 2 colheres de sopa
- Água - 2 xícaras
- Batatas cortadas em cubos - 3 unidades
- Cenouras em rodelas - 2 unidades
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Cheiro-verde picado - a gosto
Modo de Preparo
- 1Corte a carne em cubos grandes e tempere com sal e pimenta.
- 2Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure os pedaços de carne.
- 3Adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem dourados.
- 4Acrescente o tomate e o extrato de tomate, misturando bem.
- 5Adicione a água, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos após pegar pressão.
- 6Desligue o fogo, retire a pressão e adicione as batatas e cenouras.
- 7Cozinhe por mais 10 minutos na pressão, até os legumes estarem macios.
- 8Ajuste o sal e a pimenta, salpique cheiro-verde e sirva quente.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
30g
40%
Gorduras
20g
36%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
6g
7%