Carne de Onça

Carne de Onça

Um clássico da culinária brasileira, a Carne de Onça é um petisco saboroso e fácil de preparar. A combinação da carne moída com a cachaça e a páprica doce resulta em um sabor único e marcante. Perfeita para acompanhar uma boa cerveja gelada!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Broa de milho escura - 1 unidade (fatiada)
  • Alcatra moída (3 vezes) - 500 g
  • Cebola branca - 1 unidade (picada)
  • Cebolinha verde - 1 maço (picado)
  • Alho - 2 dentes (picados)
  • Cachaça - 50 ml
  • Azeite - 50 ml
  • Páprica doce - 1 colher (chá)
  • Mostarda preta - a gosto
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Tempere a alcatra moída com sal a gosto, cebola branca picada, alho picado, cachaça e páprica doce.
  2. 2Misture bem todos os ingredientes até obter uma pasta homogênea.
  3. 3Adicione o azeite e misture novamente.
  4. 4Deixe a mistura descansar por 5 minutos.
  5. 5Distribua a carne sobre as fatias de broa, formando uma camada generosa.
  6. 6Polvilhe com cebolinha verde picada.
  7. 7Sirva imediatamente, acompanhado de mostarda preta e um fio de azeite extra virgem.
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Informações Nutricionais

Calorias

580kcal (2426kJ)

29%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

30g

43%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição exata de cada ingrediente. Os percentuais são aproximações baseados em uma dieta de 2000 kcal.