Carne de Onça

Carne de Onça

Um clássico da culinária brasileira, a Carne de Onça é um petisco saboroso e fácil de preparar. A combinação da carne moída com a cachaça e a páprica resulta em um sabor único e marcante. Perfeita para um lanche ou entrada.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Broa de milho escura fatiada - 1 unidade
  • Alcatra moída três vezes - 500g
  • Cebola branca picada - 1 unidade média
  • Cebolinha verde picada - 1 maço
  • Alho picado - 2 dentes
  • Cachaça - 50ml
  • Azeite - 50ml
  • Páprica doce - 1 colher de chá
  • Mostarda preta - a gosto
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Tempere a alcatra moída com sal a gosto, misturando bem.
  2. 2Adicione a cebola branca picada, o alho picado, a cachaça e a páprica doce à carne.
  3. 3Incorpore o azeite à mistura e misture tudo muito bem.
  4. 4Deixe a carne descansar por 5 minutos.
  5. 5Distribua a carne sobre as fatias de broa, formando uma camada generosa.
  6. 6Polvilhe com a cebolinha verde picada.
  7. 7Sirva imediatamente acompanhado de mostarda preta e um fio de azeite.
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Informações Nutricionais

Calorias

580kcal (2426kJ)

29%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

30g

43%

Fibras

4g

16%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as marcas específicas dos ingredientes usados na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.