Carne de Lagarto em Escabeche

Carne de Lagarto em Escabeche

Clássico da culinária brasileira, este escabeche de lagarto é perfeito como entrada ou acompanhamento. Carne macia e saborosa, em um molho levemente ácido e aromático. Ideal para um almoço em família ou um jantar especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Lagarto (posta branca) - 1 kg
  • Cebola - 2 unidades grandes, em rodelas
  • Tomate - 2 unidades, picados finamente
  • Vinagre branco - 1 xícara (240ml)
  • Água - 1 xícara (240ml)
  • Catchup - 1 colher de sopa
  • Óleo ou azeite - 1 xícara (240ml)
  • Açúcar - 1 colher de sopa
  • Pimentão - 1 unidade, cortado em tiras finas
  • Azeitonas verdes - 100 g, picadas
  • Sal - a gosto
  • Cheiro-verde (salsa e cebolinha) - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o lagarto em uma panela com água e sal suficiente para cobrir a carne. Deixe cozinhar em fogo médio até ficar macio, mas não desmanchando (aproximadamente 1 hora e 30 minutos).
  2. 2Retire o lagarto da panela, deixe esfriar completamente e leve à geladeira por, pelo menos, 2 horas, ou até ficar bem firme.
  3. 3Retire o lagarto da geladeira e corte em fatias finas.
  4. 4Em uma tigela grande, misture o vinagre, a água, o catchup, o óleo, o açúcar, o sal e o cheiro-verde.
  5. 5Em um refratário de vidro ou plástico com tampa, faça camadas alternadas de fatias de lagarto, rodelas de cebola, tomate picado, pimentão e azeitonas.
  6. 6Despeje o molho sobre a carne, certificando-se de que todas as fatias estejam bem cobertas.
  7. 7Regue com um pouco mais de óleo por cima.
  8. 8Cubra o refratário e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou de preferência, por toda a noite, para que os sabores se misturem.
  9. 9Sirva gelado como aperitivo ou em sanduíches.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

25g

36%

Fibras

4g

16%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

8g

9%