
Carne de Lagarto em Escabeche
Clássico da culinária brasileira, este escabeche de lagarto é perfeito como entrada ou acompanhamento. Carne macia e saborosa, em um molho levemente ácido e aromático. Ideal para um almoço em família ou um jantar especial.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Lagarto (posta branca) - 1 kg
- Cebola - 2 unidades grandes, em rodelas
- Tomate - 2 unidades, picados finamente
- Vinagre branco - 1 xícara (240ml)
- Água - 1 xícara (240ml)
- Catchup - 1 colher de sopa
- Óleo ou azeite - 1 xícara (240ml)
- Açúcar - 1 colher de sopa
- Pimentão - 1 unidade, cortado em tiras finas
- Azeitonas verdes - 100 g, picadas
- Sal - a gosto
- Cheiro-verde (salsa e cebolinha) - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o lagarto em uma panela com água e sal suficiente para cobrir a carne. Deixe cozinhar em fogo médio até ficar macio, mas não desmanchando (aproximadamente 1 hora e 30 minutos).
- 2Retire o lagarto da panela, deixe esfriar completamente e leve à geladeira por, pelo menos, 2 horas, ou até ficar bem firme.
- 3Retire o lagarto da geladeira e corte em fatias finas.
- 4Em uma tigela grande, misture o vinagre, a água, o catchup, o óleo, o açúcar, o sal e o cheiro-verde.
- 5Em um refratário de vidro ou plástico com tampa, faça camadas alternadas de fatias de lagarto, rodelas de cebola, tomate picado, pimentão e azeitonas.
- 6Despeje o molho sobre a carne, certificando-se de que todas as fatias estejam bem cobertas.
- 7Regue com um pouco mais de óleo por cima.
- 8Cubra o refratário e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou de preferência, por toda a noite, para que os sabores se misturem.
- 9Sirva gelado como aperitivo ou em sanduíches.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
25g
36%
Fibras
4g
16%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
8g
9%