Carne de Coxão Mole com Mandioca na Cerveja

Carne de Coxão Mole com Mandioca na Cerveja

Um prato brasileiro reconfortante e saboroso! Carne de coxão mole macia desmanchando na boca, cozida na cerveja com mandioca cremosa. Uma combinação perfeita de sabores e texturas.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Coxão mole - 500g
  • Mandioca - 2 unidades grandes, descascadas e cortadas em pedaços
  • Cerveja - 1 lata (350ml)
  • Água - 1 xícara (200ml)
  • Cebola - 1 unidade grande, cortada grosseiramente
  • Pimentão verde - 1 unidade, cortado em tiras
  • Salsinha - 1 ramo
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de pressão, doure a cebola em fogo médio.
  2. 2Acrescente a carne, o sal e a pimenta-do-reino. Frite a carne até dourar levemente, mexendo para selar todos os lados.
  3. 3Adicione o pimentão verde e a salsinha. Misture bem.
  4. 4Junte a cerveja e a água. Tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos após iniciar a pressão.
  5. 5Após o tempo de cozimento, verifique a pressão e abra a panela cuidadosamente.
  6. 6Adicione a mandioca e cozinhe por mais 10 minutos em fogo baixo, ou até que a mandioca esteja macia.
  7. 7Verifique o sal e a pimenta, ajustando o tempero se necessário.
  8. 8Sirva a carne com mandioca acompanhada de arroz branco.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

40g

32%

Gorduras

15g

22%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

5g

5%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para informações nutricionais mais precisas, recomenda-se utilizar um software de cálculo nutricional com a composição detalhada de cada ingrediente. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.