Carne de Acém com Mandioca na Panela de Pressão

Carne de Acém com Mandioca na Panela de Pressão

Um prato brasileiro clássico, com carne de acém macia desmanchando na boca e mandioca cremosa. Perfeito para um almoço em família, saboroso e reconfortante. Receita simples e fácil de fazer.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Acém bovino - 500g
  • Mandioca - 500g (já descascada e cortada em cubos médios)
  • Caldo de carne - 2 cubos
  • Cebola - 1 unidade (inteira)
  • Alho - 4 dentes
  • Folha de louro - 2 unidades
  • Pimenta-do-reino moída - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Salsinha - a gosto (picada)
  • Cebolinha - a gosto (picada)
  • Água - o suficiente para cobrir a carne

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de pressão, doure a carne em fogo médio, adicionando um fio de óleo se necessário.
  2. 2Adicione a cebola inteira, o alho, a folha de louro, o sal e a pimenta-do-reino. Refogue por 2 minutos.
  3. 3Despeje água suficiente para cobrir a carne e os temperos. Tampe a panela de pressão.
  4. 4Assim que pegar pressão, cozinhe por 20 minutos em fogo médio.
  5. 5Após os 20 minutos, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  6. 6Abra a panela e adicione a mandioca em cubos. Se necessário, complete com mais água para cobrir todos os ingredientes.
  7. 7Tampe novamente a panela e cozinhe por mais 25 a 30 minutos, ou até a mandioca estar macia.
  8. 8Desligue o fogo, abra a panela e verifique o sal, ajustando se necessário.
  9. 9Salpique salsinha e cebolinha picadas a gosto e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

45g

36%

Gorduras

20g

29%

Fibras

8g

32%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para informações nutricionais mais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a composição detalhada de cada ingrediente.