
Carne de Acém com Cebolas Caramelizadas
Um clássico da culinária brasileira, com carne de acém macia desmanchando na boca e cebolas caramelizadas que dão um toque especial. Prato simples, saboroso e perfeito para o dia a dia ou um almoço em família. Ideal para acompanhar arroz branco e farofa.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Miolo de acém - 1 kg
- Cebola - 3 a 4 unidades grandes, fatiadas em rodelas
- Caldo de carne em tabletes - 2 tabletes
Modo de Preparo
- 1Corte a carne em cubos de aproximadamente 3 cm.
- 2Em uma panela de pressão, disponha metade das rodelas de cebola no fundo.
- 3Acomode os cubos de acém sobre a camada de cebola.
- 4Cubra a carne com o restante das rodelas de cebola.
- 5Esfarele os tabletes de caldo de carne sobre a cebola.
- 6Tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por 20 minutos, após iniciar a pressão.
- 7Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
- 8Abra a panela com cuidado e verifique se a carne está macia. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
45g
30%
Gorduras
18g
26%
Fibras
3g
12%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
5g
6%