Carne de Acém com Cebolas Caramelizadas

Carne de Acém com Cebolas Caramelizadas

Um clássico da culinária brasileira, com carne de acém macia desmanchando na boca e cebolas caramelizadas que dão um toque especial. Prato simples, saboroso e perfeito para o dia a dia ou um almoço em família. Ideal para acompanhar arroz branco e farofa.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Miolo de acém - 1 kg
  • Cebola - 3 a 4 unidades grandes, fatiadas em rodelas
  • Caldo de carne em tabletes - 2 tabletes

Modo de Preparo

  1. 1Corte a carne em cubos de aproximadamente 3 cm.
  2. 2Em uma panela de pressão, disponha metade das rodelas de cebola no fundo.
  3. 3Acomode os cubos de acém sobre a camada de cebola.
  4. 4Cubra a carne com o restante das rodelas de cebola.
  5. 5Esfarele os tabletes de caldo de carne sobre a cebola.
  6. 6Tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por 20 minutos, após iniciar a pressão.
  7. 7Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
  8. 8Abra a panela com cuidado e verifique se a carne está macia. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

45g

30%

Gorduras

18g

26%

Fibras

3g

12%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

5g

6%