
Carne de Acém com Aipim na Panela de Pressão
Um prato brasileiro reconfortante e saboroso! Carne de acém macia desmanchando na boca, cozida com aipim cremoso em uma panela de pressão. Uma receita simples e perfeita para um almoço em família.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Carne de acém - 1 kg
- Cebola grande - 1 unidade
- Tomate grande e maduro - 1 unidade
- Pimentão grande - ½ unidade
- Bacon em cubos - 30 g
- Alho - 8 dentes
- Cubo de caldo de carne - 1 unidade
- Cheiro-verde - a gosto
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Aipim - 1,5 kg
- Óleo de soja - o quanto baste
Modo de Preparo
- 1Em uma panela de pressão, doure o bacon em cubos com um fio de óleo de soja. Adicione o alho picado e parte da cebola picada, refogando até dourar.
- 2Acrescente a carne de acém cortada em cubos grandes, temperada com sal e pimenta-do-reino. Mexa bem e adicione o cubo de caldo de carne. Deixe fritar até dourar.
- 3Junte o tomate, a cebola restante e o pimentão, todos picados. Refogue até o tempero dissolver.
- 4Adicione água até cobrir aproximadamente a metade da carne (cerca de 5 litros). Tempere com sal a gosto.
- 5Tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por 30 minutos, após iniciar a pressão.
- 6Após o tempo, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente. Abra a panela e adicione o aipim cortado em pedaços grandes.
- 7Se necessário, adicione mais água para cobrir o aipim. Tampe a panela e cozinhe por mais 10 minutos após iniciar a pressão.
- 8Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente. Abra a panela, verifique a consistência do aipim. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos em fogo baixo até ficar macio.
- 9Sirva em seguida, salpicando cheiro-verde fresco por cima.
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Informações Nutricionais
Calorias
500kcal (2092kJ)
25%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
45g
30%
Gorduras
20g
29%
Fibras
8g
32%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de análise nutricional com a composição detalhada de cada ingrediente utilizado.