Carne de Acém com Aipim na Panela de Pressão

Carne de Acém com Aipim na Panela de Pressão

Um prato brasileiro reconfortante e saboroso! Carne de acém macia desmanchando na boca, cozida com aipim cremoso em uma panela de pressão. Uma receita simples e perfeita para um almoço em família.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Carne de acém - 1 kg
  • Cebola grande - 1 unidade
  • Tomate grande e maduro - 1 unidade
  • Pimentão grande - ½ unidade
  • Bacon em cubos - 30 g
  • Alho - 8 dentes
  • Cubo de caldo de carne - 1 unidade
  • Cheiro-verde - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Aipim - 1,5 kg
  • Óleo de soja - o quanto baste

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de pressão, doure o bacon em cubos com um fio de óleo de soja. Adicione o alho picado e parte da cebola picada, refogando até dourar.
  2. 2Acrescente a carne de acém cortada em cubos grandes, temperada com sal e pimenta-do-reino. Mexa bem e adicione o cubo de caldo de carne. Deixe fritar até dourar.
  3. 3Junte o tomate, a cebola restante e o pimentão, todos picados. Refogue até o tempero dissolver.
  4. 4Adicione água até cobrir aproximadamente a metade da carne (cerca de 5 litros). Tempere com sal a gosto.
  5. 5Tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por 30 minutos, após iniciar a pressão.
  6. 6Após o tempo, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente. Abra a panela e adicione o aipim cortado em pedaços grandes.
  7. 7Se necessário, adicione mais água para cobrir o aipim. Tampe a panela e cozinhe por mais 10 minutos após iniciar a pressão.
  8. 8Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente. Abra a panela, verifique a consistência do aipim. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos em fogo baixo até ficar macio.
  9. 9Sirva em seguida, salpicando cheiro-verde fresco por cima.
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Informações Nutricionais

Calorias

500kcal (2092kJ)

25%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

45g

30%

Gorduras

20g

29%

Fibras

8g

32%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de análise nutricional com a composição detalhada de cada ingrediente utilizado.