
Carne de Acém Assada na Panela de Pressão
Um acém macio e suculento, com sabor intenso, preparado na praticidade da panela de pressão. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial. Acompanha muito bem arroz branco e uma farofa deliciosa.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Acém bovino - 1 kg (em peça ou cubos)
- Cebola - 2 unidades médias, picadas
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Azeite - 2 colheres de sopa
- Água - 1 xícara (chá)
Modo de Preparo
- 1Tempere o acém com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 2Aqueça o azeite em uma panela de pressão grande.
- 3Doure o acém por todos os lados na panela de pressão, em fogo médio.
- 4Adicione a água, tampe a panela e cozinhe em fogo médio-alto por aproximadamente 40 minutos, ou até a carne ficar bem macia.
- 5Após o tempo de cozimento, retire a pressão da panela e abra com cuidado.
- 6Retire a carne da panela e reserve o caldo.
- 7Aumente o fogo para médio-alto e adicione as cebolas picadas à panela. Refogue até dourar levemente.
- 8Retorne a carne para a panela, misturando-a com as cebolas. Deixe fritar por mais 10 minutos, até a carne ficar com a aparência assada.
- 9Sirva em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
23%
Carboidratos
10g
3%
Proteínas
45g
30%
Gorduras
25g
36%
Fibras
2g
8%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo do tipo de acém utilizado, quantidade de azeite e sal adicionados. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional completa da receita preparada. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.