Carne de Acém Assada na Panela de Pressão

Carne de Acém Assada na Panela de Pressão

Um acém macio e suculento, com sabor intenso, preparado na praticidade da panela de pressão. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial. Acompanha muito bem arroz branco e uma farofa deliciosa.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Acém bovino - 1 kg (em peça ou cubos)
  • Cebola - 2 unidades médias, picadas
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Azeite - 2 colheres de sopa
  • Água - 1 xícara (chá)

Modo de Preparo

  1. 1Tempere o acém com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  2. 2Aqueça o azeite em uma panela de pressão grande.
  3. 3Doure o acém por todos os lados na panela de pressão, em fogo médio.
  4. 4Adicione a água, tampe a panela e cozinhe em fogo médio-alto por aproximadamente 40 minutos, ou até a carne ficar bem macia.
  5. 5Após o tempo de cozimento, retire a pressão da panela e abra com cuidado.
  6. 6Retire a carne da panela e reserve o caldo.
  7. 7Aumente o fogo para médio-alto e adicione as cebolas picadas à panela. Refogue até dourar levemente.
  8. 8Retorne a carne para a panela, misturando-a com as cebolas. Deixe fritar por mais 10 minutos, até a carne ficar com a aparência assada.
  9. 9Sirva em seguida.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

23%

Carboidratos

10g

3%

Proteínas

45g

30%

Gorduras

25g

36%

Fibras

2g

8%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo do tipo de acém utilizado, quantidade de azeite e sal adicionados. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional completa da receita preparada. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.