
Carne de Acém ao Molho de Caracu
Um prato brasileiro saboroso e reconfortante! Carne de acém cozida lentamente em um molho cremoso de caracu, finalizado com um toque de cebola e creme de cebola. Perfeito com arroz branco.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Acém - 1 kg
- Tomate italiano (ou tarantela) - 1 unidade, picado
- Cebola - 1 unidade média, picada
- Alho - 2 dentes, picados
- Caracu em lata - 1 lata (200g)
- Creme de cebola - 1 pacote
- Óleo - 2 colheres de sopa
- Orégano - a gosto
- Sal - a gosto
- Água - 1/2 xícara (aproximadamente)
- Pimenta de cheiro (opcional) - a gosto, picada
- Pimenta ardida (opcional) - a gosto, picada
- Vinagre (opcional) - 1 colher de sopa
- Azeite (opcional) - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Tempere a carne com sal e orégano.
- 2Aqueça o óleo em uma panela de pressão grande e doure a cebola e o alho.
- 3Adicione a carne e deixe dourar dos dois lados.
- 4Junte o tomate picado e o caracu.
- 5Adicione água suficiente para cobrir a carne.
- 6Tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 1 hora ou até a carne ficar bem macia.
- 7Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 8Em uma tigela, dissolva o creme de cebola em água fria até formar um creme homogêneo.
- 9Abra a panela de pressão e misture o creme de cebola à carne.
- 10Mexa bem e deixe engrossar um pouco, mexendo ocasionalmente para não queimar.
- 11Para o molho opcional de pimenta: Em uma tigelinha, misture a pimenta de cheiro, pimenta ardida (se usar), cebola em rodelas, vinagre, azeite e sal a gosto.
- 12Sirva a carne de acém ao molho de caracu com arroz branco e, se desejar, o molho de pimenta.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
45g
90%
Gorduras
20g
29%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%