Carne de Acém ao Molho de Caracu

Carne de Acém ao Molho de Caracu

Um prato brasileiro saboroso e reconfortante! Carne de acém cozida lentamente em um molho cremoso de caracu, finalizado com um toque de cebola e creme de cebola. Perfeito com arroz branco.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Acém - 1 kg
  • Tomate italiano (ou tarantela) - 1 unidade, picado
  • Cebola - 1 unidade média, picada
  • Alho - 2 dentes, picados
  • Caracu em lata - 1 lata (200g)
  • Creme de cebola - 1 pacote
  • Óleo - 2 colheres de sopa
  • Orégano - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Água - 1/2 xícara (aproximadamente)
  • Pimenta de cheiro (opcional) - a gosto, picada
  • Pimenta ardida (opcional) - a gosto, picada
  • Vinagre (opcional) - 1 colher de sopa
  • Azeite (opcional) - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Tempere a carne com sal e orégano.
  2. 2Aqueça o óleo em uma panela de pressão grande e doure a cebola e o alho.
  3. 3Adicione a carne e deixe dourar dos dois lados.
  4. 4Junte o tomate picado e o caracu.
  5. 5Adicione água suficiente para cobrir a carne.
  6. 6Tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 1 hora ou até a carne ficar bem macia.
  7. 7Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  8. 8Em uma tigela, dissolva o creme de cebola em água fria até formar um creme homogêneo.
  9. 9Abra a panela de pressão e misture o creme de cebola à carne.
  10. 10Mexa bem e deixe engrossar um pouco, mexendo ocasionalmente para não queimar.
  11. 11Para o molho opcional de pimenta: Em uma tigelinha, misture a pimenta de cheiro, pimenta ardida (se usar), cebola em rodelas, vinagre, azeite e sal a gosto.
  12. 12Sirva a carne de acém ao molho de caracu com arroz branco e, se desejar, o molho de pimenta.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%