
Carne Cremosa com Creme de Leite
Uma deliciosa carne cremosa, perfeita para acompanhar um arroz branquíssimo e uma salada refrescante. Ideal para um almoço em família, essa receita traz um sabor incrível e uma textura aveludada que vai conquistar a todos.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Músculo - 800 g
- Cebolas - 2 grandes picadas
- Alho - 3 dentes picados
- Cheiro-verde - 2 colheres de sopa bem picado
- Amido de milho - 1 colher de sopa cheia
- Creme de leite - 1 caixinha
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - 1 pitada
- Folha de louro - 1 unidade
- Azeite - quanto baste
Modo de Preparo
- 1Em uma panela de pressão, aqueça um fio de azeite e refogue levemente as cebolas e o alho até ficarem transparentes.
- 2Adicione o músculo cortado em pedaços pequenos e refogue, mexendo bem, até que a carne perca a coloração avermelhada.
- 3Acrescente água quente suficiente para cobrir a carne, adicione a folha de louro, o sal e a pimenta-do-reino.
- 4Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por até 40 minutos após pegar pressão.
- 5Desligue o fogo, espere a pressão sair e destampe a panela. Prove e ajuste o sal, se necessário.
- 6Misture o cheiro-verde picado e o amido de milho diluído em 1/2 copo de água.
- 7Finalize incorporando o creme de leite, mexendo bem até obter uma consistência cremosa.
- 8Sirva imediatamente acompanhada de arroz branco e uma refrescante salada de tomate cereja.
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Informações Nutricionais
Calorias
600 kcal (2510 kJ)
30%
Carboidratos
20 g
7%
Proteínas
50 g
100%
Gorduras
35 g
54%
Fibras
2 g
8%
Sódio
600 mg
26%
Açúcares
3 g
3%