Carne Cremosa com Creme de Leite

Carne Cremosa com Creme de Leite

Uma deliciosa carne cremosa, perfeita para acompanhar um arroz branquíssimo e uma salada refrescante. Ideal para um almoço em família, essa receita traz um sabor incrível e uma textura aveludada que vai conquistar a todos.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Músculo - 800 g
  • Cebolas - 2 grandes picadas
  • Alho - 3 dentes picados
  • Cheiro-verde - 2 colheres de sopa bem picado
  • Amido de milho - 1 colher de sopa cheia
  • Creme de leite - 1 caixinha
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - 1 pitada
  • Folha de louro - 1 unidade
  • Azeite - quanto baste

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de pressão, aqueça um fio de azeite e refogue levemente as cebolas e o alho até ficarem transparentes.
  2. 2Adicione o músculo cortado em pedaços pequenos e refogue, mexendo bem, até que a carne perca a coloração avermelhada.
  3. 3Acrescente água quente suficiente para cobrir a carne, adicione a folha de louro, o sal e a pimenta-do-reino.
  4. 4Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por até 40 minutos após pegar pressão.
  5. 5Desligue o fogo, espere a pressão sair e destampe a panela. Prove e ajuste o sal, se necessário.
  6. 6Misture o cheiro-verde picado e o amido de milho diluído em 1/2 copo de água.
  7. 7Finalize incorporando o creme de leite, mexendo bem até obter uma consistência cremosa.
  8. 8Sirva imediatamente acompanhada de arroz branco e uma refrescante salada de tomate cereja.
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Informações Nutricionais

Calorias

600 kcal (2510 kJ)

30%

Carboidratos

20 g

7%

Proteínas

50 g

100%

Gorduras

35 g

54%

Fibras

2 g

8%

Sódio

600 mg

26%

Açúcares

3 g

3%