
Carne Cremosa ao Creme de Leite
Esta deliciosa carne cremosa combina a suculência do músculo com um toque de creme de leite, resultando em um prato irresistível que certamente agradará a todos. Perfeita para acompanhar um arroz branquíssimo e uma salada fresca.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- músculo - 800 g cortado em pedaços pequenos
- cebolas - 2 grandes bem picadas
- alho - 3 dentes picados
- cheiro-verde - 2 colheres de sopa bem picadinhas
- amido de milho - 1 colher de sopa cheia
- creme de leite - 1 caixinha
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - 1 pitada
- folha de louro - 1 unidade
- azeite - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela de pressão, aqueça um fio de azeite e refogue as cebolas e o alho até ficarem levemente dourados.
- 2Adicione os pedaços de músculo e refogue, mexendo bem, até que a carne perca a coloração avermelhada.
- 3Acrescente água quente o suficiente para cobrir a carne, adicione a folha de louro, o sal e a pimenta-do-reino.
- 4Tampe a panela e cozinhe em pressão por no máximo 40 minutos.
- 5Após o tempo de cocção, desligue o fogo, destampe a panela e ajuste o sal se necessário.
- 6Misture o cheiro-verde picado e o amido de milho diluído em 1/2 copo de água.
- 7Por último, adicione o creme de leite e misture bem.
- 8Sirva em seguida acompanhado de arroz branco e uma salada de tomate cereja.
i
Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2504kJ)
30%
Carboidratos
20g
7%
Proteínas
45g
90%
Gorduras
40g
62%
Fibras
2g
8%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%