
Carne com Pinhão e Arroz
Um prato brasileiro saboroso e reconfortante, que combina a maciez da carne com o sabor único do pinhão. O arroz, levemente tostado, completa a experiência gastronômica.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Carne bovina (patinho, alcatra ou mignon) - 500g, cortada em cubos
- Pinhão cozido - 300g (250g em lâminas e 50g em cubos)
- Cebola - 2 médias, picadas
- Alho - a gosto, picado
- Cheiro-verde - a gosto, picado
- Semente de gergelim - 1 colher de sopa
- Ervas finas desidratadas - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Sal - a gosto
- Arroz - 2 xícaras de café
- Bacon magro - 50g, cortado em cubos
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, frite o bacon até ficar crocante. Reserve.
- 2Na mesma panela, adicione o pinhão cozido em lâminas e uma cebola picada. Refogue até dourar levemente.
- 3Junte o alho e refogue por mais um minuto, sem queimar.
- 4Acrescente o arroz e misture bem, fritando até obter uma cor dourada.
- 5Adicione água fervente, cobrindo o arroz cerca de 2 dedos acima do nível do arroz. Deixe ferver.
- 6Após a fervura, reduza o fogo para baixo, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos, ou até o arroz estar cozido.
- 7Caso necessário, adicione mais água aos poucos até o arroz ficar no ponto desejado.
- 8Em outra panela, frite a carne em cubos até dourar bem.
- 9Adicione a cebola restante e o alho, refogando brevemente.
- 10Junte o pinhão cozido em cubos, sal, pimenta e um pouco de água. Cozinhe em fogo baixo até formar um molho cremoso.
- 11Misture o arroz com a carne e o molho. Finalize com o cheiro-verde e as ervas finas desidratadas.
- 12Sirva polvilhado com gergelim.
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Informações Nutricionais
Calorias
580kcal (2426kJ)
29%
Carboidratos
65g
21%
Proteínas
45g
90%
Gorduras
28g
40%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
3g
3%