Carne com Pinhão e Arroz

Carne com Pinhão e Arroz

Um prato brasileiro saboroso e reconfortante, que combina a maciez da carne com o sabor único do pinhão. O arroz, levemente tostado, completa a experiência gastronômica.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Carne bovina (patinho, alcatra ou mignon) - 500g, cortada em cubos
  • Pinhão cozido - 300g (250g em lâminas e 50g em cubos)
  • Cebola - 2 médias, picadas
  • Alho - a gosto, picado
  • Cheiro-verde - a gosto, picado
  • Semente de gergelim - 1 colher de sopa
  • Ervas finas desidratadas - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Arroz - 2 xícaras de café
  • Bacon magro - 50g, cortado em cubos

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, frite o bacon até ficar crocante. Reserve.
  2. 2Na mesma panela, adicione o pinhão cozido em lâminas e uma cebola picada. Refogue até dourar levemente.
  3. 3Junte o alho e refogue por mais um minuto, sem queimar.
  4. 4Acrescente o arroz e misture bem, fritando até obter uma cor dourada.
  5. 5Adicione água fervente, cobrindo o arroz cerca de 2 dedos acima do nível do arroz. Deixe ferver.
  6. 6Após a fervura, reduza o fogo para baixo, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos, ou até o arroz estar cozido.
  7. 7Caso necessário, adicione mais água aos poucos até o arroz ficar no ponto desejado.
  8. 8Em outra panela, frite a carne em cubos até dourar bem.
  9. 9Adicione a cebola restante e o alho, refogando brevemente.
  10. 10Junte o pinhão cozido em cubos, sal, pimenta e um pouco de água. Cozinhe em fogo baixo até formar um molho cremoso.
  11. 11Misture o arroz com a carne e o molho. Finalize com o cheiro-verde e as ervas finas desidratadas.
  12. 12Sirva polvilhado com gergelim.
i

Informações Nutricionais

Calorias

580kcal (2426kJ)

29%

Carboidratos

65g

21%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

28g

40%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

3g

3%