
Carne com Maxixe à Moda de Elena
Deliciosa carne com maxixe, um prato tradicional brasileiro que combina sabores marcantes e frescor. Ideal para um almoço em família, essa receita é fácil de preparar e traz uma explosão de sabor à mesa.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- maxixe - 8 unidades
- carne de 2ª (acém, braço ou músculo) - 500 gramas
- cenoura - 3 unidades
- cebola - 1 grande
- alho - 2 dentes
- coentro em pó - a gosto
- sal - a gosto
- pimenta - a gosto
- água - 120 ml
Modo de Preparo
- 1Comece limpando os maxixes, raspando a casca com uma faca para remover as pontinhas. Corte-os ao meio e reserve.
- 2Descasque as cenouras e corte-as em rodelas não muito finas. Reserve.
- 3Em uma panela de pressão, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola e o alho picados até que fiquem dourados.
- 4Adicione os cubos de carne à panela e cozinhe até que a carne solte bem a água.
- 5Acrescente 120 ml de água, o coentro em pó e ajuste o sal e a pimenta a gosto.
- 6Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos após pegar pressão.
- 7Desligue o fogo, retire o vapor e abra a panela com cuidado. Junte os maxixes e as cenouras.
- 8Tampe novamente e cozinhe por mais 8 minutos, contando após a panela pegar pressão.
- 9Sirva a carne com maxixe acompanhada de arroz branco.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
35g
70%
Gorduras
12g
18%
Fibras
5g
20%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
4g
4%