Carne com Maxixe à Moda de Elena

Carne com Maxixe à Moda de Elena

Deliciosa carne com maxixe, um prato tradicional brasileiro que combina sabores marcantes e frescor. Ideal para um almoço em família, essa receita é fácil de preparar e traz uma explosão de sabor à mesa.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • maxixe - 8 unidades
  • carne de 2ª (acém, braço ou músculo) - 500 gramas
  • cenoura - 3 unidades
  • cebola - 1 grande
  • alho - 2 dentes
  • coentro em pó - a gosto
  • sal - a gosto
  • pimenta - a gosto
  • água - 120 ml

Modo de Preparo

  1. 1Comece limpando os maxixes, raspando a casca com uma faca para remover as pontinhas. Corte-os ao meio e reserve.
  2. 2Descasque as cenouras e corte-as em rodelas não muito finas. Reserve.
  3. 3Em uma panela de pressão, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola e o alho picados até que fiquem dourados.
  4. 4Adicione os cubos de carne à panela e cozinhe até que a carne solte bem a água.
  5. 5Acrescente 120 ml de água, o coentro em pó e ajuste o sal e a pimenta a gosto.
  6. 6Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos após pegar pressão.
  7. 7Desligue o fogo, retire o vapor e abra a panela com cuidado. Junte os maxixes e as cenouras.
  8. 8Tampe novamente e cozinhe por mais 8 minutos, contando após a panela pegar pressão.
  9. 9Sirva a carne com maxixe acompanhada de arroz branco.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

35g

70%

Gorduras

12g

18%

Fibras

5g

20%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

4g

4%