
Carne com Maxixe
A Carne com Maxixe é um prato tradicional da culinária brasileira que combina a maciez da carne com a crocância do maxixe, proporcionando uma refeição saborosa e saudável. Ideal para aqueles que apreciam a rica diversidade dos sabores do Brasil.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Maxixe - 8 unidades
- Carne de segunda (acém, braço ou músculo) - 500 gramas
- Cenoura - 3 unidades
- Cebola - 1 unidade grande
- Alho - 2 dentes
- Coentro em pó ou tempero baiano - a gosto
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Água - 1/2 copo americano
Modo de Preparo
- 1Comece limpando os maxixes, raspando a casca com uma faca para remover as pontinhas. Corte-os ao meio e reserve.
- 2Descasque as cenouras e corte-as em rodelas não muito finas. Reserve.
- 3Em uma panela de pressão, aqueça um pouco de óleo e refogue o alho picado e a cebola até ficarem dourados.
- 4Adicione os cubos de carne à panela e deixe refogar até que a carne solte bem a água.
- 5Acrescente 1/2 copo americano de água, o coentro em pó ou o tempero baiano, e ajuste o sal e a pimenta a gosto.
- 6Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 20 minutos após começar a pressão.
- 7Após esse tempo, retire a pressão, abra a panela e adicione os maxixes e as cenouras.
- 8Tampe novamente e cozinhe por mais 8 minutos, contando após a panela pegar pressão.
- 9Sirva a carne com maxixe acompanhada de arroz branco.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
15g
23%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
6g
7%