Carne com Maxixe

Carne com Maxixe

A Carne com Maxixe é um prato tradicional da culinária brasileira que combina a maciez da carne com a crocância do maxixe, proporcionando uma refeição saborosa e saudável. Ideal para aqueles que apreciam a rica diversidade dos sabores do Brasil.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Maxixe - 8 unidades
  • Carne de segunda (acém, braço ou músculo) - 500 gramas
  • Cenoura - 3 unidades
  • Cebola - 1 unidade grande
  • Alho - 2 dentes
  • Coentro em pó ou tempero baiano - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Água - 1/2 copo americano

Modo de Preparo

  1. 1Comece limpando os maxixes, raspando a casca com uma faca para remover as pontinhas. Corte-os ao meio e reserve.
  2. 2Descasque as cenouras e corte-as em rodelas não muito finas. Reserve.
  3. 3Em uma panela de pressão, aqueça um pouco de óleo e refogue o alho picado e a cebola até ficarem dourados.
  4. 4Adicione os cubos de carne à panela e deixe refogar até que a carne solte bem a água.
  5. 5Acrescente 1/2 copo americano de água, o coentro em pó ou o tempero baiano, e ajuste o sal e a pimenta a gosto.
  6. 6Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 20 minutos após começar a pressão.
  7. 7Após esse tempo, retire a pressão, abra a panela e adicione os maxixes e as cenouras.
  8. 8Tampe novamente e cozinhe por mais 8 minutos, contando após a panela pegar pressão.
  9. 9Sirva a carne com maxixe acompanhada de arroz branco.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

15g

23%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

6g

7%