Carne com Mandioca à Elena

Carne com Mandioca à Elena

Uma deliciosa combinação de carne macia e mandioca cozida, perfeita para um almoço em família. Saborosa e reconfortante, essa receita traz o aconchego da cozinha brasileira para sua mesa.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Carne (paleta ou miolo de acém) limpa e picada - 1 kg
  • Alho picado - 3 dentes
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Tomates picados - 2 unidades
  • Temperos a gosto - a gosto
  • Mostarda - 3 colheres de sopa
  • Cheiro verde fresco e picado - a gosto
  • Água para o cozimento - suficiente
  • Azeite - a gosto
  • Mandioca limpa e em cubos - 300 g

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, tempere a carne picada crua com os temperos de sua preferência, como orégano, sal temperado e açafrão.
  2. 2Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e os tomates até que estejam macios.
  3. 3Adicione a carne aos poucos e refogue até que mude de cor.
  4. 4Incorpore a mandioca à mistura e cubra com água, ajustando o sal conforme necessário.
  5. 5Tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 40 minutos.
  6. 6Após o tempo indicado, verifique se a carne e a mandioca estão macias. Polvilhe o cheiro verde por cima.
  7. 7Sirva acompanhado de arroz branco e uma salada verde. Bom apetite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

500kcal (2092kJ)

25%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

35g

70%

Gorduras

20g

31%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

4g

4%