
Carne com Mandioca à Elena
Uma deliciosa combinação de carne macia e mandioca cozida, perfeita para um almoço em família. Saborosa e reconfortante, essa receita traz o aconchego da cozinha brasileira para sua mesa.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Carne (paleta ou miolo de acém) limpa e picada - 1 kg
- Alho picado - 3 dentes
- Cebola picada - 1 unidade
- Tomates picados - 2 unidades
- Temperos a gosto - a gosto
- Mostarda - 3 colheres de sopa
- Cheiro verde fresco e picado - a gosto
- Água para o cozimento - suficiente
- Azeite - a gosto
- Mandioca limpa e em cubos - 300 g
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, tempere a carne picada crua com os temperos de sua preferência, como orégano, sal temperado e açafrão.
- 2Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e os tomates até que estejam macios.
- 3Adicione a carne aos poucos e refogue até que mude de cor.
- 4Incorpore a mandioca à mistura e cubra com água, ajustando o sal conforme necessário.
- 5Tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 40 minutos.
- 6Após o tempo indicado, verifique se a carne e a mandioca estão macias. Polvilhe o cheiro verde por cima.
- 7Sirva acompanhado de arroz branco e uma salada verde. Bom apetite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
500kcal (2092kJ)
25%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
35g
70%
Gorduras
20g
31%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
4g
4%