Carne com mandioca

Carne com mandioca

Uma combinação irresistível de carne suculenta e mandioca macia, cozida lentamente até ficar perfeita. Um prato que traz o sabor da tradição brasileira à sua mesa.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • carne de boi (músculo ou acém) - 1 kg
  • mandioca (aipim) - 500 g
  • cebola - 1 unidade média
  • alho - 3 dentes
  • tomate - 2 unidades
  • pimentão verde - 1 unidade
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • óleo ou azeite - 2 colheres de sopa
  • água - 1 litro
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Corte a carne em pedaços médios e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  2. 2Em uma panela grande, aqueça o óleo ou azeite e doure a carne em todos os lados.
  3. 3Adicione a cebola picada e o alho amassado, refogando até ficarem transparentes.
  4. 4Junte o tomate picado e o pimentão cortado em tiras, mexendo bem.
  5. 5Adicione a água e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos.
  6. 6Enquanto isso, descasque e corte a mandioca em pedaços grandes.
  7. 7Após os 30 minutos, adicione a mandioca à panela e cozinhe por mais 20 minutos ou até que a mandioca esteja macia.
  8. 8Finalize com salsinha picada e sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

20g

31%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

5%