
Carne com mandioca
Uma combinação irresistível de carne suculenta e mandioca macia, cozida lentamente até ficar perfeita. Um prato que traz o sabor da tradição brasileira à sua mesa.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- carne de boi (músculo ou acém) - 1 kg
- mandioca (aipim) - 500 g
- cebola - 1 unidade média
- alho - 3 dentes
- tomate - 2 unidades
- pimentão verde - 1 unidade
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- óleo ou azeite - 2 colheres de sopa
- água - 1 litro
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Corte a carne em pedaços médios e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- 2Em uma panela grande, aqueça o óleo ou azeite e doure a carne em todos os lados.
- 3Adicione a cebola picada e o alho amassado, refogando até ficarem transparentes.
- 4Junte o tomate picado e o pimentão cortado em tiras, mexendo bem.
- 5Adicione a água e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos.
- 6Enquanto isso, descasque e corte a mandioca em pedaços grandes.
- 7Após os 30 minutos, adicione a mandioca à panela e cozinhe por mais 20 minutos ou até que a mandioca esteja macia.
- 8Finalize com salsinha picada e sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
20g
31%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
5%