
Carne com Legumes Salteados
Um prato saboroso e prático, perfeito para um jantar rápido e nutritivo. A carne macia se junta a legumes crocantes num molho levemente adocicado e salgado. Ideal para um dia de semana!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 3 pessoas
Ingredientes
- Bifes de patinho - 3 unidades (picados em cubos médios)
- Cebola - 1 unidade (fatiada em pétalas)
- Pimentão vermelho - 1 unidade (picado em cubos médios)
- Cenoura - 200 g (cortadas em palitos)
- Vagem - 200 g (cortadas ao meio)
- Brócolis - 200 g (em floretes grandes)
- Couve-flor - 200 g (em floretes grandes)
- Sal - a gosto
- Suco de limão - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Tempero pronto para carne - a gosto
- Shoyu - 1 xícara (chá)
- Farinha de trigo - 1 colher (sobremesa)
- Salsinha - a gosto (picada)
- Cebolinha - a gosto (picada)
- Óleo vegetal (de gergelim, se preferir) - 1 colher (sopa)
Modo de Preparo
- 1Tempere os cubos de patinho com sal, suco de limão, pimenta-do-reino, o tempero pronto, 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo e um pouco de shoyu. Reserve.
- 2Cozinhe os legumes mais duros (cenoura, vagem, brócolis e couve-flor) em água fervente com um pouco de sal até ficarem quase macios, mas ainda al dente. Escorra e reserve.
- 3Em uma panela antiaderente, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione a carne e frite até dourar levemente.
- 4Adicione a cebola à panela e refogue por alguns minutos até amolecer.
- 5Junte o pimentão, a salsinha e a cebolinha. Misture bem.
- 6Acrescente os legumes cozidos à panela. Despeje o shoyu e misture delicadamente. Se necessário, adicione um pouco de água para ajudar a formar um molho.
- 7Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 5 minutos, ou até os legumes estarem macios e o molho levemente reduzido, mexendo ocasionalmente.
- 8Sirva imediatamente. Acompanha muito bem com arroz branco.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
35g
23%
Gorduras
15g
22%
Fibras
8g
32%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
5g
6%