Carne com Legumes Salteados

Carne com Legumes Salteados

Um prato saboroso e prático, perfeito para um jantar rápido e nutritivo. A carne macia se junta a legumes crocantes num molho levemente adocicado e salgado. Ideal para um dia de semana!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 3 pessoas

Ingredientes

  • Bifes de patinho - 3 unidades (picados em cubos médios)
  • Cebola - 1 unidade (fatiada em pétalas)
  • Pimentão vermelho - 1 unidade (picado em cubos médios)
  • Cenoura - 200 g (cortadas em palitos)
  • Vagem - 200 g (cortadas ao meio)
  • Brócolis - 200 g (em floretes grandes)
  • Couve-flor - 200 g (em floretes grandes)
  • Sal - a gosto
  • Suco de limão - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Tempero pronto para carne - a gosto
  • Shoyu - 1 xícara (chá)
  • Farinha de trigo - 1 colher (sobremesa)
  • Salsinha - a gosto (picada)
  • Cebolinha - a gosto (picada)
  • Óleo vegetal (de gergelim, se preferir) - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os cubos de patinho com sal, suco de limão, pimenta-do-reino, o tempero pronto, 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo e um pouco de shoyu. Reserve.
  2. 2Cozinhe os legumes mais duros (cenoura, vagem, brócolis e couve-flor) em água fervente com um pouco de sal até ficarem quase macios, mas ainda al dente. Escorra e reserve.
  3. 3Em uma panela antiaderente, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione a carne e frite até dourar levemente.
  4. 4Adicione a cebola à panela e refogue por alguns minutos até amolecer.
  5. 5Junte o pimentão, a salsinha e a cebolinha. Misture bem.
  6. 6Acrescente os legumes cozidos à panela. Despeje o shoyu e misture delicadamente. Se necessário, adicione um pouco de água para ajudar a formar um molho.
  7. 7Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 5 minutos, ou até os legumes estarem macios e o molho levemente reduzido, mexendo ocasionalmente.
  8. 8Sirva imediatamente. Acompanha muito bem com arroz branco.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

35g

23%

Gorduras

15g

22%

Fibras

8g

32%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

5g

6%