
Carne com Legumes na Panela de Pressão
Um prato completo e saboroso, com carne macia desmanchando na boca e legumes coloridos. Perfeito para um almoço em família ou jantar especial. Fácil e rápido de preparar, ideal para o dia a dia.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Patinho bovino em cubos - 800g
- Caldo de bacon em pó - 2 pacotes
- Cebola média - 2 unidades, picadas grosseiramente
- Alho médio - 5 dentes, picados grosseiramente
- Abobrinha grande - 2 unidades, picadas em pedaços grandes com casca
- Inhame médio - 4 unidades, em rodelas médias
- Cenoura grande - 1 unidade, em rodelas médias
- Pimentão médio - 1 unidade, em pedaços grandes
- Polpa de tomate - 1 caixa (340g)
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Gengibre em pó - a gosto
- Folhas de manjericão - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela de pressão, refogue a cebola e o alho até ficarem translúcidos.
- 2Acrescente a carne, os caldos de bacon, a pimenta-do-reino, o gengibre em pó e as folhas de manjericão.
- 3Cozinhe até juntar bastante água, mexendo ocasionalmente.
- 4Adicione a polpa de tomate e cozinhe na pressão por 15 minutos após iniciar a pressão.
- 5Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
- 6Abra a panela e verifique o sal, adicionando mais se necessário. Se a carne estiver macia, adicione o inhame e a cenoura.
- 7Feche a panela e cozinhe na pressão por mais 5 minutos após iniciar a pressão.
- 8Adicione a abobrinha e cozinhe na pressão por mais 5 minutos após iniciar a pressão.
- 9Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente. Sirva com arroz branco.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
18g
26%
Fibras
6g
24%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
8g
9%