Carne com Legumes na Panela de Pressão

Carne com Legumes na Panela de Pressão

Um prato completo e saboroso, com carne macia desmanchando na boca e legumes coloridos. Perfeito para um almoço em família ou jantar especial. Fácil e rápido de preparar, ideal para o dia a dia.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Patinho bovino em cubos - 800g
  • Caldo de bacon em pó - 2 pacotes
  • Cebola média - 2 unidades, picadas grosseiramente
  • Alho médio - 5 dentes, picados grosseiramente
  • Abobrinha grande - 2 unidades, picadas em pedaços grandes com casca
  • Inhame médio - 4 unidades, em rodelas médias
  • Cenoura grande - 1 unidade, em rodelas médias
  • Pimentão médio - 1 unidade, em pedaços grandes
  • Polpa de tomate - 1 caixa (340g)
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Gengibre em pó - a gosto
  • Folhas de manjericão - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de pressão, refogue a cebola e o alho até ficarem translúcidos.
  2. 2Acrescente a carne, os caldos de bacon, a pimenta-do-reino, o gengibre em pó e as folhas de manjericão.
  3. 3Cozinhe até juntar bastante água, mexendo ocasionalmente.
  4. 4Adicione a polpa de tomate e cozinhe na pressão por 15 minutos após iniciar a pressão.
  5. 5Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
  6. 6Abra a panela e verifique o sal, adicionando mais se necessário. Se a carne estiver macia, adicione o inhame e a cenoura.
  7. 7Feche a panela e cozinhe na pressão por mais 5 minutos após iniciar a pressão.
  8. 8Adicione a abobrinha e cozinhe na pressão por mais 5 minutos após iniciar a pressão.
  9. 9Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente. Sirva com arroz branco.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

18g

26%

Fibras

6g

24%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

8g

9%