Carne com Legumes ao Molho

Carne com Legumes ao Molho

Um prato brasileiro simples e saboroso, com carne macia e legumes cozidos na medida certa. Ideal para um jantar rápido e nutritivo em família. O molho levemente apimentado adiciona um toque especial.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Patinho bovino em cubos - 500g
  • Cebola média - 1 unidade, picada
  • Abobrinha média - 1 unidade, cortada em cubos
  • Cenoura média - 1 unidade, cortada em rodelas
  • Batata média - 2 unidades, descascadas e cortadas em cubos
  • Chuchu médio - 1 unidade, cortado em cubos
  • Alho - 2 dentes, picados
  • Sal - a gosto
  • Molho de pimenta - a gosto
  • Óleo - 1 colher de sopa
  • Água - 1 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Tempere a carne em cubos com sal e molho de pimenta a gosto. Reserve.
  2. 2Em uma panela grande, cozinhe as batatas, cenouras, abobrinha e chuchu em água fervente com um pouco de sal até ficarem macios, mas ainda firmes. Escorra e reserve.
  3. 3Em uma panela antiaderente, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e refogue até ficarem levemente dourados.
  4. 4Acrescente a carne temperada à panela e frite até dourar.
  5. 5Adicione a água quente, abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos, ou até a carne ficar macia.
  6. 6Adicione os legumes cozidos à panela com a carne e misture bem. Deixe ferver por mais 5 minutos.
  7. 7Sirva quente, acompanhado de arroz branco ou outro acompanhamento de sua preferência.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

30g

24%

Gorduras

15g

22%

Fibras

5g

20%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos dos ingredientes utilizados. Para obter informações nutricionais mais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a lista completa e detalhada dos ingredientes, incluindo as marcas utilizadas. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.