Carne com Creme de Batata

Carne com Creme de Batata

Uma combinação irresistível de carne suculenta com um cremoso purê de batata e queijo, ideal para um almoço em família ou um jantar especial. O toque do cheiro-verde traz frescor e sabor a este prato reconfortante.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Carne de boi picadinha - 500 g
  • Batatas médias - 2 unidades
  • Leite - 1 xícara (chá)
  • Mussarela - 5 fatias
  • Cebola - 1 unidade
  • Cheiro-verde - a gosto
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Tempere a carne a gosto e frite em uma panela até que esteja bem dourada.
  2. 2Enquanto a carne frita, cozinhe as batatas em água com sal até ficarem macias. Escorra e reserve.
  3. 3No liquidificador, coloque as batatas cozidas, o leite, 3 fatias de mussarela e uma pitada de sal. Bata até obter um creme homogêneo e consistente.
  4. 4Quando a carne estiver frita, adicione a cebola em rodelas e refogue até que fique transparente.
  5. 5Acrescente as 2 fatias restantes de mussarela e o creme batido de batata à panela. Misture bem e cozinhe por mais alguns minutos até que tudo esteja aquecido.
  6. 6Finalize salpicando cheiro-verde a gosto por cima e misture delicadamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

20g

31%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

2g

2%