Carne com Cerveja Preta na Panela de Pressão

Carne com Cerveja Preta na Panela de Pressão

Um prato suculento e saboroso! Carne macia desmanchando na boca, com um molho encorpado de cerveja preta e cebola, perfeito para um jantar especial.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Carne bovina sem osso (patinho, alcatra ou coxão mole) - 1 kg
  • Cerveja preta (amarga) - 1 lata (350ml)
  • Sopa de cebola em pó - 1 envelope (50g)
  • Molho de tomate - 1 xícara (200ml)
  • Água - 1 xícara (200ml)
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Azeite - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  2. 2Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure a carne por todos os lados.
  3. 3Dissolva a sopa de cebola em pó em 1 xícara (200ml) de água.
  4. 4Adicione a água com a sopa de cebola dissolvida, o molho de tomate e a cerveja preta à panela de pressão.
  5. 5Feche a panela e cozinhe em fogo médio-alto por 25 minutos, após iniciar a pressão.
  6. 6Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
  7. 7Abra a panela com cuidado e verifique se a carne está macia. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos.
  8. 8Sirva a carne com o molho, acompanhada de arroz branco, purê de batata ou outros acompanhamentos de sua preferência.
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Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

50g

33%

Gorduras

28g

40%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

8g

9%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional detalhada considerando as marcas específicas dos ingredientes. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.