
Carne com Cerveja Preta
Um suculento cozido de carne bovina, macia e saborosa, que desmancha na boca. O toque defumado da cerveja preta e o creme de cebola criam um molho irresistível, perfeito para um almoço em família.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Carne bovina (coxão duro, músculo ou acém) - 1 kg
- Sopa creme de cebola - 1 pacote
- Molho de tomate - 1 caixa (200g)
- Cerveja preta (tipo bock ou malzebier) - 1 garrafa (600ml)
- Água - 300ml
- Sal - a gosto
- Champignon (opcional) - 1 xícara (100g)
Modo de Preparo
- 1Tempere a carne com sal a gosto.
- 2Em uma panela de pressão, coloque a carne, o creme de cebola, o molho de tomate, a cerveja preta e a água.
- 3Feche a panela e leve ao fogo alto. Assim que começar a sair vapor, abaixe o fogo para médio.
- 4Cozinhe por 40 minutos após iniciar a pressão.
- 5Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 6Abra a panela e verifique se a carne está macia. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos.
- 7Adicione os champignon (se usar) e misture bem.
- 8Acerte o sal, se necessário.
- 9Sirva com purê de batata, arroz branco ou massa de sua preferência.
i
Informações Nutricionais
Calorias
500kcal (2092kJ)
25%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
45g
30%
Gorduras
20g
29%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente usado na receita. A porcentagem de valores diários (%VD) são baseados em uma dieta de 2000 calorias.