Carne com Cerveja Preta

Carne com Cerveja Preta

Um suculento cozido de carne bovina, macia e saborosa, que desmancha na boca. O toque defumado da cerveja preta e o creme de cebola criam um molho irresistível, perfeito para um almoço em família.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Carne bovina (coxão duro, músculo ou acém) - 1 kg
  • Sopa creme de cebola - 1 pacote
  • Molho de tomate - 1 caixa (200g)
  • Cerveja preta (tipo bock ou malzebier) - 1 garrafa (600ml)
  • Água - 300ml
  • Sal - a gosto
  • Champignon (opcional) - 1 xícara (100g)

Modo de Preparo

  1. 1Tempere a carne com sal a gosto.
  2. 2Em uma panela de pressão, coloque a carne, o creme de cebola, o molho de tomate, a cerveja preta e a água.
  3. 3Feche a panela e leve ao fogo alto. Assim que começar a sair vapor, abaixe o fogo para médio.
  4. 4Cozinhe por 40 minutos após iniciar a pressão.
  5. 5Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  6. 6Abra a panela e verifique se a carne está macia. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos.
  7. 7Adicione os champignon (se usar) e misture bem.
  8. 8Acerte o sal, se necessário.
  9. 9Sirva com purê de batata, arroz branco ou massa de sua preferência.
i

Informações Nutricionais

Calorias

500kcal (2092kJ)

25%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

45g

30%

Gorduras

20g

29%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente usado na receita. A porcentagem de valores diários (%VD) são baseados em uma dieta de 2000 calorias.