Carne com Cenoura e Vagem

Carne com Cenoura e Vagem

Um prato brasileiro simples e saboroso, perfeito para um almoço ou jantar em família. A carne fica macia e suculenta, combinando perfeitamente com a doçura da cenoura e o frescor da vagem.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Patinho - 500g (picado em cubos médios)
  • Cebola - 1 unidade (picada)
  • Alho - 2 dentes (picados)
  • Cenoura - 3 unidades (cortadas em tiras)
  • Vagem - 10 unidades (cortadas em tiras)
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Azeite - 3 colheres de sopa
  • Manteiga - 1/2 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela média, aqueça o azeite e a manteiga em fogo médio.
  2. 2Adicione a carne e deixe dourar, mexendo ocasionalmente, até soltar o seu próprio suco.
  3. 3Quando a carne estiver quase seca, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  4. 4Junte o alho e a cebola picados, mexendo bem para incorporar os sabores.
  5. 5Refogue por aproximadamente 2 minutos, até a cebola ficar translúcida.
  6. 6Acrescente as tiras de cenoura e vagem à panela.
  7. 7Mexa bem e reduza o fogo para baixo.
  8. 8Cozinhe por cerca de 20 a 25 minutos, ou até a cenoura e a vagem estarem macias e a carne cozida, mexendo ocasionalmente para evitar que grude no fundo da panela.
  9. 9Sirva quente, acompanhado de arroz branco e uma salada verde.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

35g

23%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

5g

6%