
Carne com Cenoura e Vagem
Um prato brasileiro simples e saboroso, perfeito para um almoço ou jantar em família. A carne fica macia e suculenta, combinando perfeitamente com a doçura da cenoura e o frescor da vagem.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Patinho - 500g (picado em cubos médios)
- Cebola - 1 unidade (picada)
- Alho - 2 dentes (picados)
- Cenoura - 3 unidades (cortadas em tiras)
- Vagem - 10 unidades (cortadas em tiras)
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Azeite - 3 colheres de sopa
- Manteiga - 1/2 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma panela média, aqueça o azeite e a manteiga em fogo médio.
- 2Adicione a carne e deixe dourar, mexendo ocasionalmente, até soltar o seu próprio suco.
- 3Quando a carne estiver quase seca, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 4Junte o alho e a cebola picados, mexendo bem para incorporar os sabores.
- 5Refogue por aproximadamente 2 minutos, até a cebola ficar translúcida.
- 6Acrescente as tiras de cenoura e vagem à panela.
- 7Mexa bem e reduza o fogo para baixo.
- 8Cozinhe por cerca de 20 a 25 minutos, ou até a cenoura e a vagem estarem macias e a carne cozida, mexendo ocasionalmente para evitar que grude no fundo da panela.
- 9Sirva quente, acompanhado de arroz branco e uma salada verde.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
35g
23%
Gorduras
20g
29%
Fibras
4g
16%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
5g
6%