Carne com Canela e Cominho

Carne com Canela e Cominho

Um prato brasileiro cheio de sabor! A carne fica macia e suculenta, com um toque especial de canela e cominho. Ideal para um almoço em família ou um jantar especial.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Miolo de paleta - 1 kg
  • Cebola - 1 unidade grande, picada
  • Óleo - 1 colher (chá)
  • Manjericão desidratado - 1 colher (sopa)
  • Caldo de legumes (em cubo) - 1 cubo
  • Cominho em pó - 1/2 colher (sopa)
  • Canela em pó - 1 colher (sopa)
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Água - o suficiente para cobrir metade da carne

Modo de Preparo

  1. 1Em um pilão ou processador, bata a cebola com o óleo até formar uma pasta.
  2. 2Tempere a carne com sal e pimenta a gosto.
  3. 3Em uma panela de pressão, adicione a pasta de cebola e óleo.
  4. 4Adicione a carne e doure levemente de todos os lados.
  5. 5Junte o manjericão, o cominho e misture bem.
  6. 6Acrescente o cubo de caldo de legumes e misture até derreter completamente, espalhando sobre a carne.
  7. 7Adicione a canela em pó, misturando bem e virando a carne para que todos os lados fiquem temperados.
  8. 8Adicione água até cobrir metade da carne.
  9. 9Tampe a panela e cozinhe em pressão por aproximadamente 40 minutos após iniciar a pressão.
  10. 10Após o tempo de cozimento, abra a panela e deixe a carne fritar até que a água seque quase completamente, virando ocasionalmente para dourar todos os lados.
  11. 11Desfie ou corte a carne e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

10g

3%

Proteínas

55g

110%

Gorduras

25g

36%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. A porcentagem de valores diários (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias.