
Carne com Canela e Cominho
Um prato brasileiro cheio de sabor! A carne fica macia e suculenta, com um toque especial de canela e cominho. Ideal para um almoço em família ou um jantar especial.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Miolo de paleta - 1 kg
- Cebola - 1 unidade grande, picada
- Óleo - 1 colher (chá)
- Manjericão desidratado - 1 colher (sopa)
- Caldo de legumes (em cubo) - 1 cubo
- Cominho em pó - 1/2 colher (sopa)
- Canela em pó - 1 colher (sopa)
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Água - o suficiente para cobrir metade da carne
Modo de Preparo
- 1Em um pilão ou processador, bata a cebola com o óleo até formar uma pasta.
- 2Tempere a carne com sal e pimenta a gosto.
- 3Em uma panela de pressão, adicione a pasta de cebola e óleo.
- 4Adicione a carne e doure levemente de todos os lados.
- 5Junte o manjericão, o cominho e misture bem.
- 6Acrescente o cubo de caldo de legumes e misture até derreter completamente, espalhando sobre a carne.
- 7Adicione a canela em pó, misturando bem e virando a carne para que todos os lados fiquem temperados.
- 8Adicione água até cobrir metade da carne.
- 9Tampe a panela e cozinhe em pressão por aproximadamente 40 minutos após iniciar a pressão.
- 10Após o tempo de cozimento, abra a panela e deixe a carne fritar até que a água seque quase completamente, virando ocasionalmente para dourar todos os lados.
- 11Desfie ou corte a carne e sirva.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
10g
3%
Proteínas
55g
110%
Gorduras
25g
36%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. A porcentagem de valores diários (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias.