Carne com Brócolis à Elena

Carne com Brócolis à Elena

Uma combinação deliciosa de carne suculenta com brócolis frescos e cogumelos, perfeita para um almoço ou jantar nutritivo e saboroso. Esta receita prática traz o melhor da culinária brasileira para a sua mesa.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Filé mignon (ou contra filé ou alcatra) - 300 g
  • Óleo - 3 colheres de sopa
  • Alho - 2 dentes
  • Brócolis - 1/2 maço
  • Shoyu - 2 colheres de sopa
  • Cogumelos - 1 xícara
  • Água - 1/2 xícara de chá
  • Sal - 1 1/2 colher de chá
  • Realçador de sabor - 1/2 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio.
  2. 2Adicione o alho fatiado e refogue até que fique dourado.
  3. 3Incorpore a carne em tirinhas e refogue até que esteja bem selada.
  4. 4Misture os cogumelos fatiados e, em seguida, adicione as flores de brócolis cortadas.
  5. 5Despeje o shoyu e a água, mexendo bem para combinar todos os ingredientes.
  6. 6Tempere com sal e realçador de sabor, ajustando conforme necessário.
  7. 7Cozinhe com a panela semi-tampada por aproximadamente 15 minutos, mexendo ocasionalmente, ou até que o brócolis esteja al dente.
  8. 8Retire do fogo e sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

20g

31%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

3g

3%