
Carne com Brócolis à Elena
Uma combinação deliciosa de carne suculenta com brócolis frescos e cogumelos, perfeita para um almoço ou jantar nutritivo e saboroso. Esta receita prática traz o melhor da culinária brasileira para a sua mesa.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Filé mignon (ou contra filé ou alcatra) - 300 g
- Óleo - 3 colheres de sopa
- Alho - 2 dentes
- Brócolis - 1/2 maço
- Shoyu - 2 colheres de sopa
- Cogumelos - 1 xícara
- Água - 1/2 xícara de chá
- Sal - 1 1/2 colher de chá
- Realçador de sabor - 1/2 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio.
- 2Adicione o alho fatiado e refogue até que fique dourado.
- 3Incorpore a carne em tirinhas e refogue até que esteja bem selada.
- 4Misture os cogumelos fatiados e, em seguida, adicione as flores de brócolis cortadas.
- 5Despeje o shoyu e a água, mexendo bem para combinar todos os ingredientes.
- 6Tempere com sal e realçador de sabor, ajustando conforme necessário.
- 7Cozinhe com a panela semi-tampada por aproximadamente 15 minutos, mexendo ocasionalmente, ou até que o brócolis esteja al dente.
- 8Retire do fogo e sirva em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
20g
7%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
20g
31%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
3g
3%