
Carne com brócolis
Uma deliciosa combinação de carne suculenta com brócolis fresquinhos, perfeita para um almoço nutritivo e cheio de sabor. Experimente essa receita que vai conquistar toda a família!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- carne bovina (patinho ou alcatra) - 500 gramas
- brócolis - 300 gramas
- cebola - 1 unidade média
- alho - 2 dentes
- molho de soja - 3 colheres de sopa
- óleo - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- gengibre ralado - 1 colher de chá
- água - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Corte a carne em tiras finas e tempere com molho de soja, sal, pimenta-do-reino e gengibre. Reserve por 15 minutos.
- 2Enquanto isso, cozinhe os brócolis em água fervente por cerca de 3 minutos, até ficarem al dente. Escorra e reserve.
- 3Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio e adicione a cebola picada e o alho amassado. Refogue até que a cebola fique transparente.
- 4Adicione a carne temperada à panela e cozinhe até que esteja dourada por igual.
- 5Misture os brócolis na panela, junte a água e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 6Ajuste o sal e a pimenta, se necessário, e sirva quente, acompanhado de arroz branco.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
20g
7%
Proteínas
35g
70%
Gorduras
15g
23%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
3g
3%