Carne com brócolis

Carne com brócolis

Uma deliciosa combinação de carne suculenta com brócolis fresquinhos, perfeita para um almoço nutritivo e cheio de sabor. Experimente essa receita que vai conquistar toda a família!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • carne bovina (patinho ou alcatra) - 500 gramas
  • brócolis - 300 gramas
  • cebola - 1 unidade média
  • alho - 2 dentes
  • molho de soja - 3 colheres de sopa
  • óleo - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • gengibre ralado - 1 colher de chá
  • água - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Corte a carne em tiras finas e tempere com molho de soja, sal, pimenta-do-reino e gengibre. Reserve por 15 minutos.
  2. 2Enquanto isso, cozinhe os brócolis em água fervente por cerca de 3 minutos, até ficarem al dente. Escorra e reserve.
  3. 3Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio e adicione a cebola picada e o alho amassado. Refogue até que a cebola fique transparente.
  4. 4Adicione a carne temperada à panela e cozinhe até que esteja dourada por igual.
  5. 5Misture os brócolis na panela, junte a água e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
  6. 6Ajuste o sal e a pimenta, se necessário, e sirva quente, acompanhado de arroz branco.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

35g

70%

Gorduras

15g

23%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

3g

3%