
Carne com Batatas da Elena
Uma deliciosa combinação de carne macia e batatas, cozidas com temperos que trazem sabor e aroma irresistíveis. Perfeita para um almoço em família.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- músculo, acém ou braço - 1 kg
- batatas médias - 6 unidades
- bacon - 200 g
- cebola - 1 unidade
- dentes de alho - 4 unidades
- óleo - 1/2 xícara
- orégano - 1 pitada
- curry - 1 pitada
- salsinha picada - 1/2 xícara
- folha de louro - 1 unidade
- sal - a gosto
- tomate vermelho - 1 unidade
- água - 1 1/2 copos
- azeitona - 100 g
Modo de Preparo
- 1Em uma panela de pressão, adicione o óleo e leve ao fogo médio.
- 2Quando o óleo estiver quente, acrescente a cebola picada e os dentes de alho amassados, fritando até que fiquem dourados.
- 3Adicione a carne cortada em cubos e frite bem, até que esteja dourada por igual.
- 4Após a carne dourar, adicione o restante dos ingredientes: as batatas descascadas e cortadas ao meio, o tomate picado, as azeitonas, o orégano, o curry, a salsinha, a folha de louro e o sal a gosto.
- 5Coloque 1 1/2 copo de água na panela, feche a tampa e cozinhe sob pressão por 40 minutos.
- 6Verifique se a carne está macia; se não estiver, verifique o nível da água na panela. Se necessário, adicione mais água e cozinhe por mais 15 minutos sob pressão.
- 7Com a carne já macia, adicione as batatas e cozinhe por mais 10 minutos com a panela destampada, permitindo que o caldo engrosse.
- 8Finalize incorporando as azeitonas verdes ou pretas de sua preferência.
- 9Sirva quente, acompanhado de arroz branco e uma salada verde.
i
Informações Nutricionais
Calorias
420kcal (1756kJ)
21%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
20g
31%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
3g
3%