Carne com Batatas da Elena

Carne com Batatas da Elena

Uma deliciosa combinação de carne macia e batatas, cozidas com temperos que trazem sabor e aroma irresistíveis. Perfeita para um almoço em família.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • músculo, acém ou braço - 1 kg
  • batatas médias - 6 unidades
  • bacon - 200 g
  • cebola - 1 unidade
  • dentes de alho - 4 unidades
  • óleo - 1/2 xícara
  • orégano - 1 pitada
  • curry - 1 pitada
  • salsinha picada - 1/2 xícara
  • folha de louro - 1 unidade
  • sal - a gosto
  • tomate vermelho - 1 unidade
  • água - 1 1/2 copos
  • azeitona - 100 g

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de pressão, adicione o óleo e leve ao fogo médio.
  2. 2Quando o óleo estiver quente, acrescente a cebola picada e os dentes de alho amassados, fritando até que fiquem dourados.
  3. 3Adicione a carne cortada em cubos e frite bem, até que esteja dourada por igual.
  4. 4Após a carne dourar, adicione o restante dos ingredientes: as batatas descascadas e cortadas ao meio, o tomate picado, as azeitonas, o orégano, o curry, a salsinha, a folha de louro e o sal a gosto.
  5. 5Coloque 1 1/2 copo de água na panela, feche a tampa e cozinhe sob pressão por 40 minutos.
  6. 6Verifique se a carne está macia; se não estiver, verifique o nível da água na panela. Se necessário, adicione mais água e cozinhe por mais 15 minutos sob pressão.
  7. 7Com a carne já macia, adicione as batatas e cozinhe por mais 10 minutos com a panela destampada, permitindo que o caldo engrosse.
  8. 8Finalize incorporando as azeitonas verdes ou pretas de sua preferência.
  9. 9Sirva quente, acompanhado de arroz branco e uma salada verde.
i

Informações Nutricionais

Calorias

420kcal (1756kJ)

21%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

20g

31%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

3g

3%