Carne com Batata e Mussarela ao Forno

Carne com Batata e Mussarela ao Forno

Um prato simples e saboroso, perfeito para um jantar rápido e delicioso. Batatas assadas crocantes combinam com um suculento patinho, finalizado com mussarela derretida. Uma receita fácil e irresistível!

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Batatas asterix - 2 unidades
  • Azeite - 2 colheres (sopa)
  • Sal - a gosto
  • Colorau - 1 colher (chá)
  • Alho em pó - 1 colher (chá)
  • Patinho - 225 g
  • Pimenta-do-reino - 1/2 colher (chá)
  • Orégano - 1/2 colher (chá)
  • Alho - 2 dentes
  • Suco de laranja - 1/2 xícara
  • Suco de limão - 1/4 xícara
  • Mussarela - 1/2 xícara (ralada)
  • Óleo - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 220°C.
  2. 2Corte as batatas em palitos e tempere com azeite, sal, colorau e alho em pó. Misture bem.
  3. 3Asse as batatas no forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até estarem macias e levemente douradas.
  4. 4Enquanto as batatas assam, tempere os bifes de patinho com sal, pimenta-do-reino, orégano, alho picado, suco de laranja e suco de limão. Deixe marinar por 20 minutos.
  5. 5Aqueça o óleo em uma frigideira em fogo médio.
  6. 6Frite os bifes de patinho dos dois lados, até estarem cozidos ao seu ponto desejado.
  7. 7Retire os bifes da frigideira, deixe esfriar um pouco e corte-os em tiras.
  8. 8Em um refratário, intercale camadas de batatas assadas e carne em tiras.
  9. 9Polvilhe a mussarela ralada por cima.
  10. 10Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 10 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

25g

36%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

5%