
Carne com Batata e Mussarela ao Forno
Um prato simples e saboroso, perfeito para um jantar rápido e delicioso. Batatas assadas crocantes combinam com um suculento patinho, finalizado com mussarela derretida. Uma receita fácil e irresistível!
Tempo:25 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Batatas asterix - 2 unidades
- Azeite - 2 colheres (sopa)
- Sal - a gosto
- Colorau - 1 colher (chá)
- Alho em pó - 1 colher (chá)
- Patinho - 225 g
- Pimenta-do-reino - 1/2 colher (chá)
- Orégano - 1/2 colher (chá)
- Alho - 2 dentes
- Suco de laranja - 1/2 xícara
- Suco de limão - 1/4 xícara
- Mussarela - 1/2 xícara (ralada)
- Óleo - 1 colher (sopa)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 220°C.
- 2Corte as batatas em palitos e tempere com azeite, sal, colorau e alho em pó. Misture bem.
- 3Asse as batatas no forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até estarem macias e levemente douradas.
- 4Enquanto as batatas assam, tempere os bifes de patinho com sal, pimenta-do-reino, orégano, alho picado, suco de laranja e suco de limão. Deixe marinar por 20 minutos.
- 5Aqueça o óleo em uma frigideira em fogo médio.
- 6Frite os bifes de patinho dos dois lados, até estarem cozidos ao seu ponto desejado.
- 7Retire os bifes da frigideira, deixe esfriar um pouco e corte-os em tiras.
- 8Em um refratário, intercale camadas de batatas assadas e carne em tiras.
- 9Polvilhe a mussarela ralada por cima.
- 10Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 10 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2300kJ)
27%
Carboidratos
50g
16%
Proteínas
45g
90%
Gorduras
25g
36%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
5%