Carne com batata da Elena

Carne com batata da Elena

A Carne com Batata da Elena é um prato reconfortante, cheio de sabor e perfeito para reunir a família. Com carne macia e batatas douradas, é a receita ideal para aquecer o coração.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Carne bovina (patinho ou acém) - 500 gramas
  • Batatas - 4 unidades médias
  • Cebola - 1 unidade grande
  • Alho - 3 dentes
  • Tomate - 2 unidades
  • Pimentão verde - 1 unidade
  • Óleo - 2 colheres de sopa
  • Água - 1 xícara
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Salsa picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Corte a carne em cubos e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  2. 2Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure a carne em fogo alto.
  3. 3Adicione a cebola e o alho picados, refogando até que fiquem transparentes.
  4. 4Incorpore o tomate e o pimentão picados, mexendo bem.
  5. 5Despeje a água, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos.
  6. 6Enquanto isso, descasque e corte as batatas em cubos.
  7. 7Após os 30 minutos, adicione as batatas à panela e cozinhe por mais 15 minutos, ou até que estejam macias.
  8. 8Finalize com salsa picada e sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

15g

23%

Fibras

5g

20%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

3g

3%