
Carne com batata da Elena
A Carne com Batata da Elena é um prato reconfortante, cheio de sabor e perfeito para reunir a família. Com carne macia e batatas douradas, é a receita ideal para aquecer o coração.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Carne bovina (patinho ou acém) - 500 gramas
- Batatas - 4 unidades médias
- Cebola - 1 unidade grande
- Alho - 3 dentes
- Tomate - 2 unidades
- Pimentão verde - 1 unidade
- Óleo - 2 colheres de sopa
- Água - 1 xícara
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Salsa picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Corte a carne em cubos e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- 2Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure a carne em fogo alto.
- 3Adicione a cebola e o alho picados, refogando até que fiquem transparentes.
- 4Incorpore o tomate e o pimentão picados, mexendo bem.
- 5Despeje a água, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos.
- 6Enquanto isso, descasque e corte as batatas em cubos.
- 7Após os 30 minutos, adicione as batatas à panela e cozinhe por mais 15 minutos, ou até que estejam macias.
- 8Finalize com salsa picada e sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
15g
23%
Fibras
5g
20%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
3g
3%