
Carne com Batata ao Shoyu
Um prato simples e saboroso, perfeito para o dia a dia. A carne fica macia e suculenta, e as batatas, douradas e temperadas. Uma combinação clássica que agrada a todos!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Carne coxão mole ou patinho - 500g, picada
- Batata - 4 unidades, cortadas em cubos médios
- Óleo - 3 colheres (sopa)
- Alho - 2 dentes, picados
- Shoyu - 5 colheres (sopa)
Modo de Preparo
- 1Em uma panela de fundo grosso, aqueça o óleo em fogo médio.
- 2Adicione a carne e frite até dourar, mexendo de vez em quando.
- 3Junte o alho picado e refogue por mais 1 minuto, até ficar aromático.
- 4Acrescente as batatas, misturando bem.
- 5Cubra com água, o suficiente para cobrir os ingredientes.
- 6Adicione o shoyu e verifique o sal, ajustando a gosto.
- 7Deixe ferver em fogo médio, com a panela semi-tampada, até que a água seque e as batatas estejam macias. Mexa de vez em quando para evitar que grude.
- 8Sirva quente, acompanhado de arroz branco e feijão, se desejar.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
35g
28%
Gorduras
18g
26%
Fibras
4g
16%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
3g
3%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.