Carne com Batata ao Shoyu

Carne com Batata ao Shoyu

Um prato simples e saboroso, perfeito para o dia a dia. A carne fica macia e suculenta, e as batatas, douradas e temperadas. Uma combinação clássica que agrada a todos!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Carne coxão mole ou patinho - 500g, picada
  • Batata - 4 unidades, cortadas em cubos médios
  • Óleo - 3 colheres (sopa)
  • Alho - 2 dentes, picados
  • Shoyu - 5 colheres (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de fundo grosso, aqueça o óleo em fogo médio.
  2. 2Adicione a carne e frite até dourar, mexendo de vez em quando.
  3. 3Junte o alho picado e refogue por mais 1 minuto, até ficar aromático.
  4. 4Acrescente as batatas, misturando bem.
  5. 5Cubra com água, o suficiente para cobrir os ingredientes.
  6. 6Adicione o shoyu e verifique o sal, ajustando a gosto.
  7. 7Deixe ferver em fogo médio, com a panela semi-tampada, até que a água seque e as batatas estejam macias. Mexa de vez em quando para evitar que grude.
  8. 8Sirva quente, acompanhado de arroz branco e feijão, se desejar.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

35g

28%

Gorduras

18g

26%

Fibras

4g

16%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

3g

3%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.