Carne com Abobrinha e Molho Shoyu

Carne com Abobrinha e Molho Shoyu

Um prato saboroso e prático, que combina a maciez da carne com a leveza da abobrinha. O toque especial do shoyu garante um sabor único e inigualável. Ideal para um jantar rápido e cheio de sabor!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Alcatra ou filé mignon - 500g, cortado em tiras
  • Abobrinha média - 1 unidade, cortada em palitos
  • Cebola média - 1 unidade, cortada em palitos
  • Cenoura média - 1 unidade, cortada em palitos
  • Tomate sem sementes - 1 unidade, cortado em palitos
  • Alho - 2 dentes, amassados
  • Sal - a gosto
  • Cheiro-verde - 2 colheres (sopa), picadinho
  • Azeite - 3 colheres (sopa)
  • Molho shoyu - 1/2 xícara (chá)
  • Água - 1/4 xícara (chá)

Modo de Preparo

  1. 1Aqueça o azeite em uma panela de fundo grosso.
  2. 2Adicione o alho amassado e refogue brevemente até perfumar o azeite.
  3. 3Incorpore as tiras de carne e frite até dourar, mexendo ocasionalmente.
  4. 4Junte a abobrinha, a cebola, a cenoura e o tomate, todos cortados em palitos. Refogue por alguns minutos.
  5. 5Tempere com sal a gosto e adicione a água. Deixe cozinhar por 10 minutos, ou até a carne ficar macia e os legumes cozidos.
  6. 6Adicione o molho shoyu e o cheiro-verde. Deixe ferver por mais alguns minutos, até o molho engrossar levemente.
  7. 7Sirva quente, acompanhado de arroz branco ou como molho para macarrão.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

35g

23%

Gorduras

18g

26%

Fibras

4g

16%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

5g

6%