Carne Bêbada

Carne Bêbada

Um suculento ensopado de carne bovina ao molho de vinho e cerveja, com toque picante da pimenta malagueta. Ideal para um jantar especial, acompanhado de um bom espaguete.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Azeite - 3 colheres (sopa)
  • Cebola - 4 unidades, cortadas em tiras
  • Alho - 3 dentes, picados
  • Louro - 2 folhas
  • Carne bovina (alcatra) - 1 kg, cortada em cubos de aproximadamente 3 cm
  • Pimenta malagueta - 1 unidade, picada (ajuste a gosto)
  • Whisky - 1 cálice (aprox. 50 ml)
  • Gin ou Cachaça - 1 cálice (aprox. 50 ml)
  • Vinho do Porto - 2 cálices (aprox. 100 ml)
  • Vinho branco seco - 1 cálice (aprox. 50 ml)
  • Cerveja (com álcool) - 1 lata (350 ml)
  • Suco de tomate - 500 ml
  • Mostarda - 1/4 xícara (chá)
  • Caldo de carne - 500 ml (1 tablete dissolvido em 500 ml de água)
  • Creme de leite fresco - 1 xícara (chá)
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, em fogo médio, aqueça o azeite e doure a cebola, o alho, as folhas de louro, a carne e a pimenta malagueta.
  2. 2Adicione o whisky, o gin ou cachaça, o vinho do Porto e o vinho branco. Deixe evaporar o álcool por aproximadamente 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
  3. 3Incorpore o suco de tomate, a mostarda, o caldo de carne e o sal. Misture bem.
  4. 4Reduza o fogo para baixo, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos, ou até a carne ficar macia.
  5. 5Retire a tampa, adicione o creme de leite e misture delicadamente. Deixe ferver por mais 5 minutos, ou até o molho engrossar levemente.
  6. 6Sirva quente, acompanhado de espaguete.
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Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

50g

33%

Gorduras

35g

50%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Um cálculo preciso requer a análise nutricional detalhada de cada ingrediente individual. Para obter informações mais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional ou a consulta a um profissional especializado.