
Carne Bêbada
Um suculento ensopado de carne bovina ao molho de vinho e cerveja, com toque picante da pimenta malagueta. Ideal para um jantar especial, acompanhado de um bom espaguete.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Azeite - 3 colheres (sopa)
- Cebola - 4 unidades, cortadas em tiras
- Alho - 3 dentes, picados
- Louro - 2 folhas
- Carne bovina (alcatra) - 1 kg, cortada em cubos de aproximadamente 3 cm
- Pimenta malagueta - 1 unidade, picada (ajuste a gosto)
- Whisky - 1 cálice (aprox. 50 ml)
- Gin ou Cachaça - 1 cálice (aprox. 50 ml)
- Vinho do Porto - 2 cálices (aprox. 100 ml)
- Vinho branco seco - 1 cálice (aprox. 50 ml)
- Cerveja (com álcool) - 1 lata (350 ml)
- Suco de tomate - 500 ml
- Mostarda - 1/4 xícara (chá)
- Caldo de carne - 500 ml (1 tablete dissolvido em 500 ml de água)
- Creme de leite fresco - 1 xícara (chá)
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, em fogo médio, aqueça o azeite e doure a cebola, o alho, as folhas de louro, a carne e a pimenta malagueta.
- 2Adicione o whisky, o gin ou cachaça, o vinho do Porto e o vinho branco. Deixe evaporar o álcool por aproximadamente 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 3Incorpore o suco de tomate, a mostarda, o caldo de carne e o sal. Misture bem.
- 4Reduza o fogo para baixo, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos, ou até a carne ficar macia.
- 5Retire a tampa, adicione o creme de leite e misture delicadamente. Deixe ferver por mais 5 minutos, ou até o molho engrossar levemente.
- 6Sirva quente, acompanhado de espaguete.
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Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
50g
33%
Gorduras
35g
50%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Um cálculo preciso requer a análise nutricional detalhada de cada ingrediente individual. Para obter informações mais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional ou a consulta a um profissional especializado.