Carne Atolada

Carne Atolada

Um clássico da culinária brasileira, a Carne Atolada é um prato reconfortante e saboroso, com carne macia desmanchando na boca e acompanhada de deliciosa mandioca. Perfeita para um almoço em família!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Carne bovina ou de carneiro - 1 kg, cortada em cubos grandes
  • Cebola - 1 unidade grande, picada
  • Alho - 4 dentes, picados
  • Tomate - 2 unidades grandes, picados
  • Pimentão - 1 unidade, picado (pode ser vermelho, amarelo ou verde)
  • Vinagre - 1 colher de sopa
  • Mandioca (macaxeira ou aipim) - 500g, descascada e cortada em pedaços
  • Caldo de carne ou costela - 1 tablete
  • Coentro - a gosto, picado
  • Óleo - 2 colheres de sopa
  • Água quente - 3 xícaras de chá

Modo de Preparo

  1. 1Tempere a carne com o vinagre, o tomate, a cebola e o pimentão picados. Deixe marinar por pelo menos 4 horas, ou de preferência, de um dia para o outro.
  2. 2Em uma panela de pressão, doure a cebola e o alho no óleo em fogo médio.
  3. 3Adicione os cubos de carne e refogue bem, até dourar levemente.
  4. 4Junte a água quente e o tablete de caldo de carne. Tampe a panela de pressão e cozinhe por 20 minutos após iniciar a pressão.
  5. 5Após os 20 minutos, reduza o fogo, abra a panela cuidadosamente e adicione os pedaços de mandioca e o coentro.
  6. 6Tampe novamente e cozinhe por mais 20 minutos, ou até a mandioca ficar macia. Se necessário, adicione um pouco mais de água durante o cozimento.
  7. 7Sirva a carne atolada quente, acompanhada de arroz branco e uma salada verde.
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Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

45g

30%

Gorduras

20g

29%

Fibras

8g

32%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais mais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as marcas específicas dos ingredientes utilizados na receita.