Carne Assada Simples no Forno

Carne Assada Simples no Forno

Uma receita clássica e fácil de preparar, a Carne Assada Simples no Forno é perfeita para reunir a família e deixar todos com água na boca. Suculenta e cheia de sabor, vai conquistar seu coração!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • carne bovina (alcatra ou contrafilé) - 1,5 kg
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • alho picado - 4 dentes
  • cebola picada - 1 unidade
  • azeite de oliva - 3 colheres de sopa
  • alecrim fresco - a gosto
  • limão - 1 unidade
  • água - 1 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela, tempere a carne com sal, pimenta-do-reino, alho picado, cebola picada, azeite e o suco do limão. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
  3. 3Coloque a carne em uma assadeira, adicione a água e distribua o alecrim por cima.
  4. 4Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 1 hora.
  5. 5Após 1 hora, retire o papel alumínio e deixe a carne assar por mais 30 minutos, ou até dourar.
  6. 6Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar e sirva com acompanhamentos de sua preferência.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

% do valor diário: 12%

Carboidratos

10g

% do valor diário: 3%

Proteínas

30g

% do valor diário: 60%

Gorduras

15g

% do valor diário: 23%

Fibras

1g

% do valor diário: 4%

Sódio

500mg

% do valor diário: 21%

Açúcares

2g

% do valor diário: 2%