Carne assada prática

Carne assada prática

Uma carne assada suculenta e cheia de sabor, perfeita para almoços em família ou um jantar especial. Simples de preparar, ela vai conquistar todos à mesa!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • carne bovina (alcatra ou contra-filé) - 1,5 kg
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • alho picado - 4 dentes
  • cebola picada - 1 unidade
  • azeite de oliva - 3 colheres de sopa
  • ervas finas (orégano, tomilho) - a gosto
  • água - 1 xícara
  • cenouras em rodelas - 2 unidades
  • batatas em cubos - 3 unidades

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela, tempere a carne com sal, pimenta-do-reino, alho, cebola e ervas finas. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
  3. 3Em uma panela, aqueça o azeite e sele a carne por todos os lados até dourar.
  4. 4Coloque a carne em uma assadeira, adicione as cenouras e batatas ao redor e despeje a água.
  5. 5Cubra com papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 1 hora.
  6. 6Após 1 hora, retire o papel alumínio e deixe assar por mais 30 minutos para dourar.
  7. 7Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

2500kcal (10460kJ)

125%

Carboidratos

150g

50%

Proteínas

200g

400%

Gorduras

120g

184%

Fibras

20g

80%

Sódio

1500mg

65%

Açúcares

10g

11%