
Carne assada prática
Uma carne assada suculenta e cheia de sabor, perfeita para almoços em família ou um jantar especial. Simples de preparar, ela vai conquistar todos à mesa!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- carne bovina (alcatra ou contra-filé) - 1,5 kg
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- alho picado - 4 dentes
- cebola picada - 1 unidade
- azeite de oliva - 3 colheres de sopa
- ervas finas (orégano, tomilho) - a gosto
- água - 1 xícara
- cenouras em rodelas - 2 unidades
- batatas em cubos - 3 unidades
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma tigela, tempere a carne com sal, pimenta-do-reino, alho, cebola e ervas finas. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
- 3Em uma panela, aqueça o azeite e sele a carne por todos os lados até dourar.
- 4Coloque a carne em uma assadeira, adicione as cenouras e batatas ao redor e despeje a água.
- 5Cubra com papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 1 hora.
- 6Após 1 hora, retire o papel alumínio e deixe assar por mais 30 minutos para dourar.
- 7Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
2500kcal (10460kJ)
125%
Carboidratos
150g
50%
Proteínas
200g
400%
Gorduras
120g
184%
Fibras
20g
80%
Sódio
1500mg
65%
Açúcares
10g
11%