Carne Assada na Panela: Tradicional Mineira

Carne Assada na Panela: Tradicional Mineira

Um clássico da culinária mineira! Carne macia e saborosa, desmanchando na boca, acompanhada de batatas cozidas. Receita perfeita para um almoço de domingo em família.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Acém ou paleta - 2 kg
  • Cabeça de alho - 1, com casca, lavada
  • Cebola - 2 unidades grandes, picadas
  • Cebolinha - 1/2 maço
  • Cheiro-verde - 1/2 maço
  • Orégano - a gosto
  • Caldo de carne (em cubos) - 3 cubos
  • Óleo - 1/2 xícara (chá)
  • Vinagre - 1/2 xícara (chá)
  • Tempero baiano - 1/2 colher (sopa)
  • Água - 1/2 xícara (chá)
  • Batata - 1,5 kg, descascadas e cortadas ao meio

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem a carne e reserve em uma tigela.
  2. 2No liquidificador, bata a cabeça de alho, as cebolas, a cebolinha, o cheiro-verde, o orégano, os cubos de caldo de carne, o óleo, o vinagre, a água e o tempero baiano até obter um molho homogêneo.
  3. 3Despeje o molho sobre a carne reservada, misturando bem para que todos os pedaços fiquem cobertos. Deixe marinar por, no mínimo, 2 horas, ou de preferência, de um dia para o outro, na geladeira.
  4. 4Em uma panela grande (de fundo grosso, que não seja de pressão), aqueça o restante do molho.
  5. 5Adicione a carne com o tempero à panela. Tampe e cozinhe em fogo médio-baixo.
  6. 6Após aproximadamente 1 hora e meia, vire a carne para dourar de todos os lados. Continue cozinhando até que o molho reduza e a carne esteja bem macia, aproximadamente mais 1 hora e meia.
  7. 7Retire a carne da panela e reserve. Acrescente as batatas na panela, cobrindo-as com um pouco de água quente. Cozinhe até que estejam macias.
  8. 8Fatie a carne e sirva com as batatas cozidas e arroz branco.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

70g

40%

Gorduras

30g

43%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente utilizado.