Carne assada fácil na pressão

Carne assada fácil na pressão

Essa carne assada na pressão é a solução perfeita para um almoço delicioso e prático. Com temperos que realçam o sabor, ela fica macia e suculenta, pronta para encantar a todos à mesa.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • carne de peito ou paleta - 1 kg
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 4 dentes
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • óleo - 2 colheres de sopa
  • água - 2 xícaras
  • folhas de louro - 2 unidades
  • cenoura em rodelas - 1 unidade
  • batata em cubos - 2 unidades

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne de todos os lados.
  2. 2Adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem macios.
  3. 3Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  4. 4Coloque a água, as folhas de louro, a cenoura e a batata na panela.
  5. 5Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 40 minutos após a pressão começar.
  6. 6Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  7. 7Abra a panela, verifique o tempero e sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

15g

23%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

3g

3%