
Carne assada fácil na pressão
Essa carne assada na pressão é a solução perfeita para um almoço delicioso e prático. Com temperos que realçam o sabor, ela fica macia e suculenta, pronta para encantar a todos à mesa.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- carne de peito ou paleta - 1 kg
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 4 dentes
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- óleo - 2 colheres de sopa
- água - 2 xícaras
- folhas de louro - 2 unidades
- cenoura em rodelas - 1 unidade
- batata em cubos - 2 unidades
Modo de Preparo
- 1Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne de todos os lados.
- 2Adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem macios.
- 3Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 4Coloque a água, as folhas de louro, a cenoura e a batata na panela.
- 5Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 40 minutos após a pressão começar.
- 6Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 7Abra a panela, verifique o tempero e sirva em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
15g
23%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
3g
3%