
Carne assada de panela
Suculenta e cheia de sabor, a carne assada de panela é um prato que encanta a todos. Perfeita para almoços em família, sua preparação é simples e o resultado é de dar água na boca.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- carne de sua preferência (como acém ou paleta) - 1,5 kg
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 4 dentes
- tomate picado - 2 unidades
- cenoura em rodelas - 2 unidades
- batata em cubos - 3 unidades
- caldo de carne - 1 tablete
- água quente - 3 xícaras
- óleo - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne por todos os lados.
- 2Adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem macios.
- 3Junte o tomate, a cenoura e a batata, misturando bem.
- 4Dissolva o caldo de carne na água quente e adicione à panela.
- 5Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 40 minutos após pegar pressão.
- 6Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 7Sirva a carne fatiada, decorada com salsinha picada e acompanhada dos legumes do cozido.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
15g
23%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
6g
7%