Carne assada de panela

Carne assada de panela

Suculenta e cheia de sabor, a carne assada de panela é um prato que encanta a todos. Perfeita para almoços em família, sua preparação é simples e o resultado é de dar água na boca.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • carne de sua preferência (como acém ou paleta) - 1,5 kg
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 4 dentes
  • tomate picado - 2 unidades
  • cenoura em rodelas - 2 unidades
  • batata em cubos - 3 unidades
  • caldo de carne - 1 tablete
  • água quente - 3 xícaras
  • óleo - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne por todos os lados.
  2. 2Adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem macios.
  3. 3Junte o tomate, a cenoura e a batata, misturando bem.
  4. 4Dissolva o caldo de carne na água quente e adicione à panela.
  5. 5Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 40 minutos após pegar pressão.
  6. 6Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  7. 7Sirva a carne fatiada, decorada com salsinha picada e acompanhada dos legumes do cozido.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

15g

23%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

6g

7%