Carne Assada com Molho de Shoyu

Carne Assada com Molho de Shoyu

Um prato prático e saboroso, ideal para o dia a dia. A carne fica macia e suculenta, com um toque especial do shoyu e bacon. Perfeita para um almoço em família!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Carne de segunda - 1 kg, cortada em cubos
  • Molho shoyu - a gosto
  • Alho - 4 dentes, picados
  • Cebola - 1 unidade média, picada
  • Caldo de bacon (Knorr) - 1 tablete
  • Azeitonas verdes picadas - 1/2 xícara
  • Óleo - 1 colher de sopa
  • Água - 1/2 xícara (ou o suficiente para não grudar)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio.
  2. 2Adicione o alho picado e refogue até dourar.
  3. 3Junte os cubos de carne e refogue até que estejam levemente dourados.
  4. 4Dissolva o tablete de caldo de bacon em 1/2 xícara de água e adicione à panela.
  5. 5Adicione o molho shoyu a gosto.
  6. 6Adicione água suficiente para evitar que a carne grude no fundo da panela.
  7. 7Tampe a panela e cozinhe em pressão por 30 minutos após iniciar a pressão.
  8. 8Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  9. 9Abra a panela, adicione a cebola picada e as azeitonas.
  10. 10Mexa delicadamente e cozinhe em fogo baixo por mais 5 minutos, ou até a cebola ficar macia.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

25g

36%

Fibras

4g

16%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para informações nutricionais mais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as marcas específicas dos ingredientes usados na receita.