Carne Assada com Mandioca

Carne Assada com Mandioca

Um clássico da culinária brasileira, esta carne assada com mandioca é saborosa e fácil de fazer. A carne fica macia e suculenta, enquanto a mandioca acompanha perfeitamente, criando um prato completo e reconfortante.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Carne (Maminha, Alcatra ou Acém) - 1 kg, cortada em cubos grandes
  • Alho - 4 dentes, picados e amassados
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Vinagre branco - 1/2 xícara (chá)
  • Orégano - a gosto
  • Mandioca - 1 kg, cozida *al dente*

Modo de Preparo

  1. 1Tempere a carne com o alho, o sal, a pimenta-do-reino, o vinagre e o orégano. Misture bem para garantir que todos os cubos fiquem temperados.
  2. 2Cubra a carne e deixe marinar na geladeira por, pelo menos, 2 horas. Quanto mais tempo marinar, mais saborosa ficará.
  3. 3Pré-aqueça o forno a 180°C.
  4. 4Unte uma assadeira grande com um fio de óleo.
  5. 5Disponha os cubos de carne na assadeira.
  6. 6Coloque a mandioca cozida sobre a carne.
  7. 7Leve ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 1 hora e 30 minutos a 2 horas, ou até a carne estar macia e dourada. Verifique o ponto da carne com um garfo; se estiver soltando facilmente, está pronta.
  8. 8Sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

500kcal (2092kJ)

25%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

45g

30%

Gorduras

25g

36%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo do tipo de carne utilizado, da quantidade de temperos e do método de preparo. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa da receita com a composição nutricional específica dos ingredientes usados.