Carne Assada com Mandioca

Carne Assada com Mandioca

Um clássico da culinária brasileira, com carne suculenta e macia acompanhada de mandioca cozida no ponto. Prato simples, saboroso e perfeito para um almoço em família. Ideal para um domingo ensolarado!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Carne (Maminha, Alcatra ou Acém) - 1 kg, cortada em cubos grandes
  • Alho - 4 dentes, picados e amassados
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Vinagre branco - 1/2 xícara (chá)
  • Orégano - a gosto
  • Mandioca - 1 kg, cozida *al dente*

Modo de Preparo

  1. 1Tempere a carne com o alho, o sal, a pimenta-do-reino, o vinagre e o orégano. Misture bem, certificando-se de que todos os cubos estejam cobertos.
  2. 2Cubra a carne e deixe marinar na geladeira por pelo menos 2 horas (ou até 4 horas, para um sabor mais intenso).
  3. 3Pré-aqueça o forno a 180°C (médio).
  4. 4Unte uma assadeira grande com óleo.
  5. 5Disponha os cubos de carne na assadeira.
  6. 6Arrume a mandioca cozida sobre a carne.
  7. 7Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 1 hora e 30 minutos a 2 horas, ou até a carne estar macia e a mandioca levemente dourada. Verifique o ponto da carne com um garfo; se estiver soltando facilmente, está pronta.
  8. 8Retire do forno e sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

50g

33%

Gorduras

25g

36%

Fibras

8g

32%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo do tipo de carne, mandioca e quantidades exatas de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é recomendado o uso de um software de cálculo nutricional com a composição detalhada de cada ingrediente.