Carne Assada com Batatas Douradas

Carne Assada com Batatas Douradas

Um clássico da culinária brasileira, esta carne assada é macia e suculenta, acompanhada de batatas perfeitamente douradas. Um prato perfeito para um almoço de domingo em família. Fácil de preparar e com sabor inesquecível!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Contrafilé ou alcatra - 1 kg (em um único pedaço)
  • Alho - 4 dentes picados
  • Cebola - 1 unidade picada
  • Tomate - 1 unidade picado
  • Cheiro-verde - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Vinagre - a gosto
  • Açúcar - 1 colher (sopa)
  • Batatas - 500g descascadas e cortadas ao meio

Modo de Preparo

  1. 1Tempere a carne com o alho, a cebola, o tomate, o cheiro-verde, o sal e o vinagre. Deixe marinando na geladeira por pelo menos 12 horas.
  2. 2Em uma panela grande e de fundo grosso, coloque o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo até caramelizar.
  3. 3Adicione a carne na panela e doure-a por todos os lados, mexendo com cuidado.
  4. 4Acrescente água na panela até cobrir aproximadamente metade da carne.
  5. 5Cozinhe em fogo médio-baixo por aproximadamente 50 minutos, ou até a carne ficar macia.
  6. 6Adicione as batatas à panela, juntamente com a carne, e cozinhe por mais 20 minutos, ou até as batatas estarem douradas e cozidas.
  7. 7Retire a carne e as batatas da panela e sirva em um refratário. Acompanhe com arroz branco, salada verde ou macarrão caseiro.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

50g

33%

Gorduras

30g

43%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para informações mais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes utilizados.