Carne Assada com Batatas

Carne Assada com Batatas

A Carne Assada com Batatas é um prato suculento e recheado de sabor, perfeito para reunir a família em torno da mesa. A combinação de carne macia com batatas douradas é irresistível!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • carne de peito de boi - 1,5 kg
  • batatas - 1 kg
  • cebola - 2 unidades
  • alho - 4 dentes
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • óleo - 2 colheres de sopa
  • alecrim - 2 ramos
  • caldo de carne - 1 tablete
  • água - 1 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Tempere a carne com sal, pimenta-do-reino, alho picado e reserve por 15 minutos.
  3. 3Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure a carne de todos os lados.
  4. 4Transfira a carne para uma assadeira, adicione as batatas cortadas em cubos grandes, as cebolas em rodelas e o alecrim.
  5. 5Dissolva o tablete de caldo de carne na água e despeje sobre a carne e batatas.
  6. 6Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 1 hora.
  7. 7Retire o papel alumínio e asse por mais 30 minutos, até que a carne esteja bem dourada e as batatas macias.
  8. 8Sirva quente, acompanhada de arroz e uma salada fresca.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

% do valor diário (17%)

Carboidratos

30g

% do valor diário (10%)

Proteínas

25g

% do valor diário (50%)

Gorduras

15g

% do valor diário (23%)

Fibras

3g

% do valor diário (12%)

Sódio

600mg

% do valor diário (26%)

Açúcares

2g

% do valor diário (2%)