
Carne Assada com Batatas
A Carne Assada com Batatas é um prato suculento e recheado de sabor, perfeito para reunir a família em torno da mesa. A combinação de carne macia com batatas douradas é irresistível!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- carne de peito de boi - 1,5 kg
- batatas - 1 kg
- cebola - 2 unidades
- alho - 4 dentes
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- óleo - 2 colheres de sopa
- alecrim - 2 ramos
- caldo de carne - 1 tablete
- água - 1 xícara
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Tempere a carne com sal, pimenta-do-reino, alho picado e reserve por 15 minutos.
- 3Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure a carne de todos os lados.
- 4Transfira a carne para uma assadeira, adicione as batatas cortadas em cubos grandes, as cebolas em rodelas e o alecrim.
- 5Dissolva o tablete de caldo de carne na água e despeje sobre a carne e batatas.
- 6Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 1 hora.
- 7Retire o papel alumínio e asse por mais 30 minutos, até que a carne esteja bem dourada e as batatas macias.
- 8Sirva quente, acompanhada de arroz e uma salada fresca.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
% do valor diário (17%)
Carboidratos
30g
% do valor diário (10%)
Proteínas
25g
% do valor diário (50%)
Gorduras
15g
% do valor diário (23%)
Fibras
3g
% do valor diário (12%)
Sódio
600mg
% do valor diário (26%)
Açúcares
2g
% do valor diário (2%)