Carne Assada com Bacon e Linguiça

Carne Assada com Bacon e Linguiça

Uma carne assada suculenta e saborosa, perfeita para um almoço de domingo em família. O sabor defumado da linguiça e do bacon se harmoniza com o tempero aromático, resultando em um prato inesquecível.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Carne (filé mignon ou patinho) - 1,5 kg
  • Linguiça defumada - 1 unidade (aproximadamente 200g)
  • Bacon - 150g
  • Alho - 20 dentes
  • Pimenta-do-reino - 1 colher (chá) cheia
  • Colorau - 1 colher (chá)
  • Sal - a gosto
  • Cebola - 1 unidade média
  • Salsinha ou coentro - a gosto
  • Batatas - a gosto (aproximadamente 500g)

Modo de Preparo

  1. 1Descasque e pique os dentes de alho finamente. Reserve.
  2. 2Pique a cebola em pedaços médios. Reserve.
  3. 3Pique a salsinha ou o coentro. Reserve.
  4. 4Em um pilão ou utilizando um processador, amasse o alho com a pimenta-do-reino, o colorau e o sal até formar uma pasta homogênea.
  5. 5Em uma tigela, misture a cebola picada, a salsinha ou coentro e a pasta de alho. Misture bem com as mãos.
  6. 6Faça vários furos na peça de carne com uma faca, mantendo uma distância regular entre eles.
  7. 7Tempere a carne com um pouco de sal, lembrando que o tempero já contém sal.
  8. 8Corte a linguiça e o bacon em pedaços médios.
  9. 9Insira os pedaços de linguiça e bacon nos furos da carne, intercalando-os.
  10. 10Coloque um pedaço de papel alumínio em uma assadeira. Disponha a carne sobre o papel alumínio.
  11. 11Espalhe generosamente o tempero de alho por toda a carne, inclusive nos furos.
  12. 12Cubra a assadeira completamente com papel alumínio.
  13. 13Leve ao forno preaquecido a 180°C por 1 hora e 15 minutos.
  14. 14Após esse tempo, retire a assadeira do forno, abra o papel alumínio, adicione as batatas inteiras ao redor da carne.
  15. 15Volte ao forno e asse até que as batatas estejam douradas (mais 30 a 45 minutos, dependendo do tamanho das batatas).
  16. 16Retire do forno, transfira a carne para uma travessa e regue com o molho formado na assadeira.
  17. 17Sirva a carne acompanhada das batatas assadas.
i

Informações Nutricionais

Calorias

1200kcal (5020kJ)

60%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

90g

180%

Gorduras

80g

114%

Fibras

5g

20%

Sódio

2500mg

100%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.