
Carne Assada ao Molho de Cerveja Preta
Um clássico da culinária brasileira, com um toque especial da cerveja preta. Carne macia e saborosa, perfeita para um almoço em família. O molho encorpado e saboroso completa o prato.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Pá - 1 kg
- Sal - a gosto
- Tempero em pó misto - 2 colheres de sopa
- Alho - 4 dentes, amassados
- Folhas de louro - 3 unidades
- Cerveja preta - 1 lata (350ml)
- Polpa de tomate - 1 lata (340g)
- Cebola - 1 unidade, média, fatiada
- Pimentão - 1 unidade, vermelho, picado
- Água - 300 ml
- Caldo de carne - 1 tablete
Modo de Preparo
- 1Tempere a carne com sal, alho amassado, tempero em pó e folhas de louro. Deixe descansar por 20 minutos.
- 2Em uma panela de pressão, coloque a carne, a cerveja preta, a polpa de tomate, a água e o caldo de carne dissolvido em um pouco de água fria.
- 3Feche a panela e leve ao fogo alto. Assim que começar a pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 40 minutos.
- 4Após o cozimento, retire a carne da panela e deixe esfriar um pouco para facilitar o fatiamento.
- 5Fatie a carne em pedaços grossos e reserve.
- 6Em uma panela, adicione o molho da panela de pressão e leve ao fogo para ferver.
- 7Adicione a cebola fatiada e o pimentão picado ao molho.
- 8Deixe ferver por mais 5 minutos para incorporar os sabores.
- 9Retorne a carne fatiada à panela com o molho e misture bem.
- 10Sirva a carne assada ao molho com arroz branco e salada verde.
i
Informações Nutricionais
Calorias
500kcal (2092kJ)
25%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
60g
30%
Gorduras
25g
36%
Fibras
5g
20%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
10g
11%