Carne Assada ao Molho de Cerveja Preta

Carne Assada ao Molho de Cerveja Preta

Um clássico da culinária brasileira, com um toque especial da cerveja preta. Carne macia e saborosa, perfeita para um almoço em família. O molho encorpado e saboroso completa o prato.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Pá - 1 kg
  • Sal - a gosto
  • Tempero em pó misto - 2 colheres de sopa
  • Alho - 4 dentes, amassados
  • Folhas de louro - 3 unidades
  • Cerveja preta - 1 lata (350ml)
  • Polpa de tomate - 1 lata (340g)
  • Cebola - 1 unidade, média, fatiada
  • Pimentão - 1 unidade, vermelho, picado
  • Água - 300 ml
  • Caldo de carne - 1 tablete

Modo de Preparo

  1. 1Tempere a carne com sal, alho amassado, tempero em pó e folhas de louro. Deixe descansar por 20 minutos.
  2. 2Em uma panela de pressão, coloque a carne, a cerveja preta, a polpa de tomate, a água e o caldo de carne dissolvido em um pouco de água fria.
  3. 3Feche a panela e leve ao fogo alto. Assim que começar a pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 40 minutos.
  4. 4Após o cozimento, retire a carne da panela e deixe esfriar um pouco para facilitar o fatiamento.
  5. 5Fatie a carne em pedaços grossos e reserve.
  6. 6Em uma panela, adicione o molho da panela de pressão e leve ao fogo para ferver.
  7. 7Adicione a cebola fatiada e o pimentão picado ao molho.
  8. 8Deixe ferver por mais 5 minutos para incorporar os sabores.
  9. 9Retorne a carne fatiada à panela com o molho e misture bem.
  10. 10Sirva a carne assada ao molho com arroz branco e salada verde.
i

Informações Nutricionais

Calorias

500kcal (2092kJ)

25%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

60g

30%

Gorduras

25g

36%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

10g

11%