
Carne Assada ao Molho de Cerveja Preta
Um suculento assado de carne bovina, macio e saboroso, cozido lentamente em um molho cremoso de cerveja preta, cebola e tomate. Uma receita simples e perfeita para um almoço ou jantar especial em família.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas
Ingredientes
- Carne bovina (alcatra, patinho ou picanha) - 1,5 kg, cortada em cubos de 4 cm
- Cerveja preta - 1 lata (350ml)
- Creme de cebola - 1 pacote (50g)
- Molho de tomate - 1 caixa (520g)
- Caldo de carne - 1 cubo
- Água - 350ml
- Sal - a gosto
- Alho - 2 dentes, picados
- Óleo - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio e doure os cubos de carne.
- 2Adicione o alho picado e refogue por 1 minuto.
- 3Junte o caldo de carne, a cerveja preta, o molho de tomate e o creme de cebola. Tempere com sal a gosto e misture bem.
- 4Acrescente a água (350ml).
- 5Feche a panela de pressão e leve ao fogo alto. Assim que começar a chiar, reduza o fogo para baixo e cozinhe por 40 minutos.
- 6Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 7Abra a panela e verifique se a carne está macia. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos.
- 8Sirva a carne com o molho e acompanhamentos de sua preferência.
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Informações Nutricionais
Calorias
500kcal (2092kJ)
25%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
50g
33%
Gorduras
20g
29%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para obter informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de análise nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado. A porcentagem diária é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.