Carne Assada ao Molho de Cerveja Preta

Carne Assada ao Molho de Cerveja Preta

Um suculento assado de carne bovina, macio e saboroso, cozido lentamente em um molho cremoso de cerveja preta, cebola e tomate. Uma receita simples e perfeita para um almoço ou jantar especial em família.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Carne bovina (alcatra, patinho ou picanha) - 1,5 kg, cortada em cubos de 4 cm
  • Cerveja preta - 1 lata (350ml)
  • Creme de cebola - 1 pacote (50g)
  • Molho de tomate - 1 caixa (520g)
  • Caldo de carne - 1 cubo
  • Água - 350ml
  • Sal - a gosto
  • Alho - 2 dentes, picados
  • Óleo - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio e doure os cubos de carne.
  2. 2Adicione o alho picado e refogue por 1 minuto.
  3. 3Junte o caldo de carne, a cerveja preta, o molho de tomate e o creme de cebola. Tempere com sal a gosto e misture bem.
  4. 4Acrescente a água (350ml).
  5. 5Feche a panela de pressão e leve ao fogo alto. Assim que começar a chiar, reduza o fogo para baixo e cozinhe por 40 minutos.
  6. 6Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  7. 7Abra a panela e verifique se a carne está macia. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos.
  8. 8Sirva a carne com o molho e acompanhamentos de sua preferência.
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Informações Nutricionais

Calorias

500kcal (2092kJ)

25%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

50g

33%

Gorduras

20g

29%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para obter informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de análise nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado. A porcentagem diária é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.