
Carne Assada ao Molho de Cerveja Preta
Um suculento assado de carne, desmanchando na boca, com um saboroso molho cremoso de cerveja preta, ideal para um almoço de domingo em família. A combinação perfeita de sabores e texturas que agrada a todos.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas
Ingredientes
- Alcatra, patinho ou picanha - 1,5 kg, cortada em cubos de 4 cm
- Cerveja preta - 1 lata (350ml)
- Creme de cebola - 1 pacote (50g)
- Molho de tomate - 1 lata (520g)
- Caldo de carne - 1 cubo
- Água - 350ml
- Sal - a gosto
- Alho - 2 dentes, picados
- Óleo - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma panela de pressão, doure os cubos de carne em óleo com o alho picado.
- 2Adicione o caldo de carne, a cerveja preta, o molho de tomate e o creme de cebola.
- 3Tempere com sal a gosto e misture bem.
- 4Acrescente 350ml de água (a mesma quantidade da cerveja).
- 5Feche a panela de pressão e leve ao fogo alto.
- 6Assim que pegar pressão, reduza o fogo para baixo e cozinhe por 40 minutos.
- 7Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 8Abra a panela e verifique se a carne está macia. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos.
- 9Sirva a carne com o molho e acompanhamentos de sua preferência.
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Informações Nutricionais
Calorias
500kcal (2092kJ)
25%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
60g
120%
Gorduras
25g
36%
Fibras
5g
20%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional detalhada com os ingredientes específicos utilizados. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.